Страхование шлагбаума во дворе

Страхование шлагбаума во дворе от повреждений третьими лицами, а также от кражи и пожара. Хороший шлагбаум с установкой стоит около 100 тысяч рублей, при этом во многих дворах начинаются настоящий войны с порчей этого оборудования. И вот, некоторые страховые компании, за солидную сумму в 15-20% стали соглашаться на заключение договора по компенсации ущерба в случае порчи заграждения. Условия те же, что и для всей остальной бытовой техники – кража, удар молнии, стихийные бедствия, вандализм или поломка.

 

Страхование шлагбаума во дворе


Однако, большого ажиотажа вокруг страхования шлагбаумов пока не произошло. Во-первых, на законных основаниях во дворе многоэтажного дома установить шлагбаум можно только при наличии вахтёра. Ведь есть четкие регламенты, по которым пожарная машина или скорая помощь должны беспрепятственно проезжать во двор жилого дома. Соответственно, страховщик заключить договор на страхование данного имущества только при этом условии. А если есть вахтёр, то зачем оформлять страховку? Гораздо проще заключить с ним договор о материальной ответственности, чтобы человек работал, а не спал.

 

Во-вторых, если шлагбаум в очередной раз будет испорчен злыми родственниками соседа, которые не смогли припарковать свой УАЗик на общей территории, страховщик обязательно потребует документ из полиции. А там могут попросить разрешение от муниципальных властей на установку шлагбаума.

 

Иногда в страховом договоре есть обязательные условия, которые должны быть выполнены при работе с таким имуществом. Например, наличие видеонаблюдения или специальных знаков. Соответственно, это также повышает стоимость объекта.

 

Как делают в Москве или Питере


В российских столицах появились отдельные фирмы, которые предлагают комплексную установку шлагбаумов во дворе многоквартирных домов. Они оформляют все необходимые бумаги, получают разрешение от властей, производят монтаж. Но при этом они еще и обеспечивают удалённое управление шлагбаумом, устанавливая видеокамеру, и нанимая диспетчеров.

 

В этом случае застраховать шлагбаум во дворе вообще нет никаких проблем, поскольку будут все необходимые бумаги. Если диспетчер, например, не заметит, что к дому подъехала пожарная машина или скорая помощь, то спецмашина может просто протаранить ограждение, а все расходы на ремонт понесёт обслуживающая компания. Страховая компания возмещает ущерб по установке нового шлагбаума клиенту, а сама взыскивает с нерадивого работника.


Так что такие услуги становятся всё более комфортабельными, и проблема с парковкой возле дома постепенно решается.

 

Через несколько лет рынок страхования шлагбаумов и обслуживания закрытых территорий выйдет совершенно на новый уровень. Пока же приходится довольствоваться тем, что есть.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса