—» » » Страхование дожития до определенного возраста: альтернатива пенсии

Страхование дожития до определенного возраста: альтернатива пенсии

Страхование дожития до определенного возраста: альтернатива пенсии с которой государство в очередной раз кинет россиян. Нужно быть полным идиотом, чтобы после развала СССР, лихих 90-х, дефолта 1998 года и краха 2014 все еще надеяться на то, что государство будет платить нормальную пенсию. Уже сейчас повышают до максимума пенсионный возраст, убрали накопительную часть, задерживают индексирование – неужели не ясно, что через пару десятков лет все социальные пособия урежут по полной? Когда государство заботилось о своих согражданах кто-то может припомнить?

 

Страхование дожития до определенного возраста


Поэтому хочешь нормально жить в свои 70 лет, а не собирать картон с бутылками – позаботься о себе сам. Страхование на дожитие – один из таких способов. Суть его в том, что человек заключает договор, о том, что проживет 30,40, 50 лет, перечисляя в свой собственный фонд равные доли средств.

 

Например, мужику сейчас 30 лет. Он страхует себя еще на 35, перечисляя каждый месяц по 5000 рублей.

 

Расчет очень простой – 5000*12*35=2100000 рублей. Выйдя на пенсию, он проживет, например, еще 20 лет.

 

Соответственно, прибавка к пенсии у него составит 8750 рублей в месяц, то есть, как еще одна пенсия. Либо он может эти два миллиона потратить на свои нужды.

 

Чтобы прибавка была выше, страховая премия или срок дожития могут быть увеличены.

 

Но самое главное, что если человек не доживет, и умрет раньше, то его деньги уйдут родственникам. А от государства он при этом получит скромное пособие на похороны.

 

Безопасно ли это?

 

Если страхование осуществляется в крупной компании, фонды которой перестрахованы, то безопасно. На Западе страховка на дожитие – обычное дело, а многим компаниям уже больше ста лет. То есть, уже немало поколений приняли участие в этих программах.

 

Минус у такого страхования только один – определенный процент, за использование средств. Страховая премия небольшая, но в России, где фонды еще маленькие, она ощутима.

 

Поэтому альтернатива такому страхованию – это вклады и депозиты. Естественно, долгосрочные, с мораторием на погашение раньше определенной даты. Воспользоваться деньгами на депозите после смерти владельца также смогут его родственники.

 

Больше того, депозит вместо страхового полиса позволит еще и накопить %-ты на счету. Для безопасности следует составлять завещание, а деньги разместить по разным банкам. Следуя заветам кремлевских патриотом, средства можно даже перевести за границу в долларовые счета.

 

В любом случае страхование дожитие до определенного возраста или собственные накопления в валюте или на депозите намного безопаснее государственной социальной защиты, которая еще ни одного пенсионера не сделала богатым.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса