—» » » Страховка на жизнь и здоровье человека: обязательна для бизнесмена!

Страховка на жизнь и здоровье человека: обязательна для бизнесмена!

Страховка на жизнь и здоровье человека: обязательна для бизнесмена! Выбирая тернистый предпринимательский путь, человек обретает полную свободу, но при этом вынужден сам заботиться о себе и своей семье в случае непредвиденных обстоятельств. Дополнительное страхование жизни и здоровья бизнесмена — необходимая штука, особенно, если бизнес связан с производством, сельским хозяйством, каким-то мелким ремеслом. У малого бизнеса, особенно на первых порах, всегда имеется нехватка денег. А если человек заболевает или умирает, то его семья нередко остается без гроша. Опять же, в случае болезни, если бизнесмен работает один, доход сократится до нуля, а денег на жизнь и лечение никто не подаст.


Страховка на жизнь и здоровье человека


Поэтому страховать свою жизнь и здоровье необходимо всем предпринимателям обязательно. Конечно, есть штатный страховой полис, но в случае серьезной болезни от него не будет особого толку. Все прекрасно знают, как функционирует медицина в регионах, поэтому дополнительная защита обязательно понадобится.

 

На сколько по времени и на какую сумму страховать свою жизнь и здоровье, пусть решает каждый сам. Стоимость такого страхования будет составлять около 1%. Соответственно, чтобы получить 1000000 рублей на лечение или семье после похорон, необходимо внести 10000 руб. Если существуют риски, например, связанные с угрозами, целесообразно заключать страховой договор на большую сумму, при этом выгодоприобретателем указывать какого-либо дальнего родственника, чтобы тот же рэкет, коллекторы или кредиторы не отобрали деньги у семьи.


В настоящее время страховые компании предлагают достаточно много программ для страхования жизни и здоровья.

 

Например, в них предусмотрены отдельные случаи смерти в результате ДТП или техногенных аварий. Чем меньше область страховых случаев, тем дешевле страховка. Соответственно, если человек занимается грузоперевозками, он может выбирать страховку с меньшей стоимостью.

 

На что обратить внимание?


Договор страхования здоровья и жизни может предусматривать жёсткие ограничения по страховым случаям. Например, страховку не дадут, если происшествие случилось:

 

  • Во время спортивных тренировок;
  • В нерабочее время;
  • В результате драки, зачинщиком которой признают застрахованное лицо;
  • При ДТП, если виновником является страхователь.

 

Соответственно, человек должен выбирать либо максимальный пакет, либо чётко просчитывать долю риска. Минимальная сумма, по которой можно застраховать свою жизнь, составить 0,2 от стоимости ущерба.


Также при составлении договора на страхование жизни и здоровья агенты спрашивают о наличии хронических заболеваний.

 

Все болезни, которыми страдают человек, могут повысить стоимость страхового взноса, но если о них умолчать, страховщик может отказать в выплате. Ведь данная сфера деятельности является прибыльной, только если собирается большой фонд, поэтому страховые компании не спешат компенсировать ущерб, если на это нет оснований.

 

В любом случае застраховать свою жизнь и здоровье предпринимателю крайне желательно, особенно, если уже имеется семья и дети.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса