—» » » Страхование риска потери работы: помощь при уходе в бизнес

Страхование риска потери работы: помощь при уходе в бизнес

Страхование риска потери работы – помощь при уходе в бизнес, а также стоимость и условия для кредитополучателя при ипотеке, и во всех случаях, когда человек опасается остаться без зарплаты и должности.

 

Страхование риска потери работы


В эпоху постоянного кризиса и ипотечного рабства самым большим стрессом признана потеря работы – особенно это актуально для государственных служащих, представителей редких специальностей и жителей отдаленных регионов, которым крайне сложно трудоустроиться снова.

 

Застраховать свои риски при потере работы может любой человек, работающий официально. Фрилансерам и предпринимателям, а также представителям некоторых особо опасных профессий такую возможность не предоставляют.

 

Существуют и другие ограничения на данный вид услуг:


  • Нельзя застраховаться, если стаж на последнем месте работы составляет меньше 3-12 месяцев;
  • Мораторий на выплату компенсации накладывается на 2-3 месяца, чтобы предотвратить случаи страхования, когда работник заведомо знает о своем увольнении.


Условия такой страховки очень подходят для человека, который планирует уйти в бизнес, и больше не работать на дядю. Либо, например, закончить какие-то курсы, получить новую специальность. Первые 2 месяца действует временная франшиза, в этот период уволенный работник получает оклад, который ему положен по закону от бывшего работодателя.

 

После данного периода уже начинает действовать страховка. Выплаты осуществляются от 3 месяцев до 1 года. За этот период человек либо должен найти новую работу, либо заняться бизнесом.

 

Страхование от потери работы очень часто является обязательным условиям при ипотеке. Но если даже банк не обязывает клиента заключать такой договор, в нём всё равно есть смысл. Ведь почти целый год человек получает за счет страховой компании ту же зарплату, и может не спеша подыскивать себе новую работу, либо оформлять ИП.

 

Страховые случаи – хитрость СК

 

Нужно понимать, что страхуется именно риски. То есть, если человек увольняется по собственному желанию, договор может не предусматривать никаких компенсаций. Страховыми случаями обычно признаются:

 

 

  • Увольнение по сокращению штата;
  • Призыв на службу в армию;
  • Увольнение из-за утраты трудоспособности;
  • Возвращение сотрудника из декрета на прежнее место работы;
  • Ликвидация предприятия вследствие стихийного бедствия.


 

Как можно увидеть, страховая компания признаёт страховыми случаями только риски, за которые работник не несет ответственности. Поэтому, если его сократили за нарушение трудовой дисциплины, никаких выплат положено не будет.

 

Самый разумный вариант использования страховки от риска потери работы — при работе в бюджетном учреждении. В ближайшие годы государственных служащих, кроме, пожалуй, нацгвардии и полиции, ничего хорошего не ждет. В налоговой и таможенной службе будут продолжаться сокращения, многие департаменты упразднят. В связи с этим стоит оформить страховой полис даже если нет кредитных обязательств. Стоимость страховки обычно рассчитывается индивидуально, исходя из трудового стажа, возраста и специальности страхователя.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса