—» » » Страхование заключенных и осужденных в Москве

Страхование заключенных и осужденных в Москве

Страхование заключенных и осужденных в Москве – почему даже в столице эти программы не работают нормально, несмотря на то, что родственники готовы платить любые деньги за покупку страховых полисов. В настоящее время страховку на заключенного оформить можно, стоимость ее составляет около 10000 рублей в год. Однако, Россия – это неправовое государство, поэтому законы часто работают в одну сторону, а права человека не защищаются. Ведь даже главные враги в стране – это либералы, основой идеологии которых являются человеческие права.

 

Страхование заключенных и осужденных в Москве


В то же время страховка для заключенного может иметь ряд достоинств.

 

 

Плюсы страхования осужденных:

 

 

  • Полис вклеивается в личное дело, ФСИН на это обращает внимание;
  • Человека, застрахованного от туберкулеза, стараются перевести в отдельную камеру;
  • Чаще подвергают медицинским проверкам;
  • Судьбой заключенного занимаются в том числе эксперты и адвокаты страховой компании.

 

 

Но минусы тоже есть:


 

  • Ни представителей страховщика, ни адвокатов к осужденному не пускают;
  • Доказать, что человека били или заразили чем-то – нереально;
  • Сумму страховки, если она большая, могут просто отобрать у родственников.

 

 

Вот и вся суть страхования заключенных в России. Осужденному уделяют больше внимания, и предпочитают лишний раз не связываться. Но по большому счету руководство колоний плевать хотело на эту бумажку. И если хотят избить, то изобьют обязательно, и просто не пустят потом представителей страховщика или адвоката.

 

Однако, если заключенного в тюрьме убьют, то руководство получит целый вагон геморроя. И, понимая это, застрахованных стараются все-таки беречь. Тем более, что страховщики взыскивают ущерб именно с виновника или руководства тюрьмой.

 

Стоит ли страховать?

 

В любом случае это не помешает. Другое дело, что о страховании заключенных много говорили, но сегодня даже в Москве компании очень неохотно заключают такие договора. С одной стороны им это выгодно, так как, если не пустили адвоката к ЗК, то и выплат никаких делать не нужно. А с другой, начинаются проблемы с родственниками. И за эти 10-15 тысяч рублей представители СК только тратят больше времени.

 

Правозащитники уже который год говорят о необходимости введения обязательного страхования в тюрьмах и колониях. Но воз и ныне там. А ведь сидят на зоне не только убийцы и воры, но и порядочные люди по сфабрикованным делам. Или те, кто оступился первый раз. Справедливо ли, что к ним относятся, как к скотам, лишая даже возможности застраховать свою жизнь?

 

Так что полис, вклеенный в личное дело заключенного – очень маленькая, но все-таки защита. Да и морально человеку будет намного лучше, ведь появляется надежда и ощущение, что о нем заботятся. Без этого отбывать наказание – во много раз тяжелее.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса