—» » » Как застраховать машину если прописка в другом городе?

Как застраховать машину если прописка в другом городе?

Как застраховать машину если прописка в другом городе? Подробная инструкция для тех, кто временно находится не по месту жительства, и хочет оформить ОСАГО или КАСКО. Проблемы со страховкой на автомобиль возникают обычно из-за очень тупых и ленивых агентов, а также их руководителей. Дело в том, что Россия – очень разная, в одном регионе больше гопников, в другом – пьяниц, а в третьем – порядочных людей. Поэтому статистика аварийности и тарифы на страховку в разных округах отличаются. Как и данные по угонам.

 

Как застраховать машину если прописка в другом городе


Кроме того, в центральных регионах России конкуренция между страховщиками огромная, а в далеком замкадье – низкая. Соответственно, отличаются и цены на услуги.

 

Учитывая эти два фактора, страховые компании разрабатывают для каждого города или региона свою тарифную сетку, учитывающую поправочные коэффициенты. Если сотрудник умный, и имеет на руках все данные, то машину можно застраховать в любом городе, и совершенно без разницы, прописаны вы там или нет. И действовать эта страховка будет тоже по всей России, а некоторые виды КАСКО так даже за границей.

 

При этом есть еще два случая, когда страховщик не хочет страховать машину, если владелец проживает в другом городе.

 

Первый – это когда у компании нет там представительства. Нет эксперта, филиала, дядьки, который будет всем этим заниматься. Формально это ерунда, так как полис все равно везде действует, но связываться часто не хотят.

 

Второй случай – это если клиент покупает машину в кредит. Соответственно, в этом случае он привязан не только к страховой компании, но и к банку. И, если случится тяжба, ни банку, ни страховой компании нет ни малейшего удовольствия заниматься должником. А ведь нередко нынче страховые компании обманывают мошенники.

 

Отсюда можно сделать простой и умный вывод. Страховать автомобиль, если вы прописаны в другом городе, лучше в крупной СК. И крупном банке. Которые имеют филиалы даже в Урюпинске и деревне Красная Синька.

 

Самому клиенту, конечно, тоже намного удобнее, когда его драндулет застрахован по месту жительства. Особенно это касается КАСКО и крупных сумм, которые ни одна страховая компания просто так не возмещает. Если будет инициировано расследование, то удобнее ездить в офис, который находится непосредственно рядом с домом.

 

Так что застраховать машину, если прописка в другом месте, можно в любом филиале крупной компании.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса