—» » » Страхование хозяйственных рисков предприятия

Страхование хозяйственных рисков предприятия

Страхование хозяйственных рисков предприятия – реальные решения по которым в России можно снизить потери в ходе предпринимательской деятельности. Страхование у бизнесменов в РФ штука непопулярная – налоги большие, кредиты дорогие, да тут еще расходы на страховку. Однако, в качестве инструмента для финансовой безопасности его следует рассматривать, пригодиться можно всегда.


Страхование хозяйственных рисков предприятия


Итак, существующие виды услуг:


Пакетное страхование. Такую услугу предлагают некоторые компании – вносишь в год 25-50 тысяч рублей, и имущество, товар и некоторые риски страхуют на 10 миллионов.

 

Страхование имущества – самая популярная услуга. Торговые помещения, кассовая техника, станки, упаковочные линии и так далее.

 

Груз, товар и товарные риски. Если две тонны мяса протухнут в холодильнике по вине электросетей, либо в склад попадет молния, ущерб предпринимателю возместят.

 

Страхование ответственности перед клиентами. Например, в собственном кафе пролили кипяток клиенту на рожу – страховщик может возместить ущерб при судебном разбирательстве.

 

Страхование инвестиций. Крайне непопулярная штука, сводится к тому, что если бизнесмен вкладывает и проигрывает, то ему возмещают потери.

 

Страхование от производственных перерывов. Может быть очень полезной штукой, например, для сельхозпроизводителей. Если цикл производства нарушен, то выделяются деньги для восстановления оборота.

 

Страхование урожая и посевов – в том числе многолетних насаждений от воровства, болезней и погодных катаклизмов. Очень полезная штука, особенно, если программа с господдержкой.

 

 

Стоит ли пользоваться страхованием рисков?


 

Если существует риск быть обворованным и потерять большие деньги, да еще влезть в долги – конечно нужно страховать. Больше того, многие предприниматели вводят на страхование отдельную статью расходов, благо они учитываются при расчете налога на прибыль и понижают облагаемую базу.

 

С другой стороны, если страховка стоит очень дорого, а доказать страховой случай почти нереально, то не стоит и связываться. Гораздо лучше нанять сторожа, арендовать новый склад, либо воспользоваться консалтинговыми услугами, если речь идет об инвестициях.

 

Существование рынка страхования рисков для бизнеса – положительное явление. Другое дело, что данное направление очень слабо развивается из-за низкой востребованности, что не может служить фактором, влияющим на снижение цен.

 

Чтобы страховать дешево, компании нужны фонды, а это нереально при текущем положении. Поэтому в основном страхуется залоговое имущество при кредитовании, а бизнес остается подверженным всем возможным бедствиям и неприятностям.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Куда бы вы вложили миллион рублей?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса