—» » » Во что вложить деньги чтобы они приносили доход в 2017 году?

Во что вложить деньги чтобы они приносили доход в 2017 году?

Во что вложить деньги чтобы они приносили доход в 2017 году? Инвестиционные портфели, акции, валюта и доли в бизнесе в качестве объектов вложений – советы эксперта для тех, кто хотел бы приумножить свой капитал.

 

Во что вложить деньги чтобы они приносили доход в 2017 году


Закон богатства очень прост – деньги нужно тратить не на пассивы (дом, машину), которые только увеличивают расходы, а на активы, который приносят дополнительную прибыль. В наши времена задумываться о вложении средств нужно обязательно, поскольку надеяться на государство, пенсию, социальную помощь может только круглый дурак.

 

Вклады, валюта, депозиты


Доход: от 0,01 до 21% в год.


В 2017-2018 годах острого кризиса не будет, но вот глубокий застой в экономике гарантирован. Поэтому, наверное, не нужно объяснять, почему не стоит хранить свои деньги на рублевом депозите, несмотря на высокие проценты.

 

Вклад в долларах или евро – это простой способ увеличить свои накопления на небольшой (зависит от суммы депозита) процент. По прогнозам американский и европейский доллар будут постепенно расти, предпосылок для снижения нет ни малейших.


Кстати, маленькие ставки для валютных вкладов в банках России тем и объясняются, что из-за девальвации рубля банки просто не хотят рисковать.


Банк

Условия вклада

Сбербанк

Ставка от 0,01% до 1,25%. В долларах, евро, йенах, франках. От 1 месяца до 3 лет, бессрочные вклады.

Тинькофф

1,5% на 1 год, минимальная сумма от 1000 долларов.

Кредит Европа Банк

От 0,05 до 2% годовых. В долларах, евро, до 150000 на 2 года.

Русский Международный банк

До 2%. В USD и EUR, от 7000.

Россельхозбанк

До 2,35%. В долларах и евро, но на большие суммы от 50000 (для мелких ставки ниже). До 4 лет.

 

В рублях средняя ставка 7-9%, но на большие сроки есть риск, что роста особого не будет. Если за 3 года рубль по отношению к евро обесцениться еще на 30 единиц, что вполне возможно при дешевеющих углеводородах и усугублении санкций (отношения в геополитике явно улучшаться не будут), то при текущей стоимости евро в 70 рублей, получается 21% роста. То есть, при размещении на выгодном депозите, в рублях можно получить в итоге до 23% дохода.

 

Изменение ВВП Евросоюза за последние три года составило +6,3%, США +6,9%, России -0,5%. Правда, если рост в экономике РФ сохранится на уровне 2,5% (по информации СМИ за последние годы), то можно рассматривать и рублевые вклады в качестве сохранения средств. Но доллар и евро – это все же минимальный риск.


Акции, облигации, ПИФы


Доход: от -15 до +34,16% в год.


Вложение денег в акции, ценные бумаги или паевые инвестиционные фонды может быть очень выгодным, но в связи с застойным кризисом возникает большая доля риска. Даже крупные компании вроде «Газпрома», которые пока что демонстрируют стабильность, могут подешеветь в виду падения цен на углеводороды.

 

Таблица доходности по ценным бумагам и ПИФам:

Акции

ПИФы

Газпром. За последние 5 лет падение с 233,80 до 118 рублей за акцию. За 2017 год падение с 155 до 118,50, тенденция продолжается.

Сбербанк. Фонды и разной степенью риска – от 13 до 21%.

Норникель. За последние 5 лет рост с 7645 до 11361, пик в 2015 году. В начале 2017 падение, сейчас тенденция к росту, цена акции 9100 рублей.

Уралсиб. До 1,96% в день. Больше 20 доходных паевых фондов.

Лукойл. За 5 лет – рост с 3000 до 3500 рублей, в 2017 падение, но есть тенденция к росту.

Альфа-банк. Отраслевые и сборные ПИФы с разной доходностью.

Аэрофлот. С 2015 года уверенный рост с 40 рублей до 209.

ВТБ Капитал. Доходность до 34,16% в год, судя по реальной отчетности. Но есть и в минусе на 15%.

Автоваз. С 2012 года падение, но последние 5 лет устойчиво на 7-10 рублях.

 

Северсталь. С 2014 уверенный рост с 214 до 950 рублей. В 2017 падение, но вновь тенденция к росту.

 

 

Поэтому при выборе портфеля ценных бумаг или ПИФа следует проводить глубокую аналитику, получить максимум информации. Сейчас такое время, что даже профессиональные управляющие активами стараются сильно не рисковать.

 

 

Покупка паевого фонда в выгодном направлении, конечно, более безопасна, чем акций. Ведь человек инвестирует сразу в несколько направлений.


С другой стороны, крупные предприятия по обработке металла и тот же Аэрофлот являются весьма перспективными в плане покупки акций.


Золото, платина, палладий


Доходность: от -5 до 40% в год.


Вложить деньги можно и в ценные металлы, но доходность такого инвестирования не слишком высокая в последние годы. Зато такой вклад будет иметь физическое выражение, поэтому как бы не менялся рынок, потерять всю сумму при таком инвестировании нереально, в отличие от акций, вкладов и других вложений.

 

Как менялась стоимость драгоценных металлов с 2012 по 2017 годы в USD за унцию:

 

Золото

Платина

Палладий

За 1 год

+276

-43

+241

За 3 года

-23

-583

+165

За 5 лет

-471

-692

+188

 

Как видно, за последние 5 лет наиболее выгодным для инвестирования является палладий, однако, нет никаких гарантий, что он продолжит расти. В кратковременном ракурсе золото и платину стоит рассматривать, возможно, что в ближайшее время они достигнут дна, и снова пойдут в рост.

 

Доходность за год на ценные металлы, как и на валюту, само собой может меняться. На той же платине за 1-2 месяца можно заработать неплохую прибыль, если покупать крупными ставками.

 

Бизнес


Доходность: от -1000 до 1000% в год.


Собственное дело в кризис продолжает оставаться самым рисковым, но и самым доходным вложением денег. Конечно, открывать на последние деньги его нет ни малейшего смысла, как и влезать в кредиты. Однако, малый бизнес позволяет обрести полную независимость от государства, политики и экономической ситуации.

 

 

В любой кризис востребованы:


 

  • Парикмахерские, ритуальные, медицинские услуги;
  • Услуги по ремонту домов и бытовой техники, бюджетный автосервис;
  • Продажа дешевых продуктов питания, одежды;
  • Овощеводство, птицеводство, животноводство;
  • Системы экономного и автономного снабжения;
  • Курсы, услуги по трудоустройству, срочные займы;


 

И десятки других направлений. Снижение покупательской способности и последние опросы показывают, что россияне стали больше внимания уделять экономии средств, а значит, для малого бизнеса, небольших, но эффективных ниш наступают золотые времена.

 

 

Но если есть стабильная работа и перспективы карьерного роста, то лучше вложить деньги, конечно, в более стабильные и проверенные фонды – депозиты, акции, ценные металлы.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса