—» » » Грузоперевозки на своей машине через диспетчера

Грузоперевозки на своей машине через диспетчера

Грузоперевозки на своей машине через диспетчера – сколько можно заработать, какие отзывы водителей, стоит ли соглашаться на такую работу. Условия работы обычно предлагают одни и те же – 10-15% от заказа, которые либо удерживаются по безналу, либо перечисляются авансом или в конце месяца. Как водится, отзывы водителей по поводу работы через диспетчера разные – одни жалуются на «кидалово», другие сотрудничают годами, и довольны.

 

Грузоперевозки на своей машине через диспетчера

 


Сразу стоит предупредить тех, кто ищет диспетчера в Интернете – нельзя высылать скан паспорта, либо давать какие-то пароли от АТИ со статистикой, предоставлять личные данные и так далее. На вас возьмут кредит, либо украдут чужой груз.

 

Мошенничества очень много. Сотрудничать с диспетчером можно только при реальном контракте, и только такой вариант будет рассматриваться ниже.

 

Итак, плюсы работы через диспетчера:

 

 

  • Почти всегда есть заказы;
  • Оплачивают работу даже если владелец груза зажал;
  • Можно вызывать машину на подмену, при поломке, например;
  • Помогают с документами, предрейсовым осмотром.

 

 

Минусы работы через диспетчера:

 

 

  • Низкие ставки;
  • Могут кинуть или вычесть из оплаты много;
  • Плохое отношение;
  • Деньги могут перечисляться не сразу, а потом.

 

 

Если брать «Газель» тент или будку, то работать через диспетчера выгодно только на первых порах для опыта. Потом в этом смысла нет, потому что конкуренция огромная, диспетчера газелистов не ценят, ищут все время начинающих дураков, готовых работать за 100 рублей в час.

 

Получше отношение (и ставки тоже), если собственная машина имеет какое-то непопулярное оборудование. Например, это рефрижератор, ассенизатор, бочка, самосвал, трал и так далее. Тут конкуренция маленькая, ставки держатся, диспетчера относятся лучше и такими водителями дорожат.

 

Сколько можно заработать?


Обычно ставки ниже из-за большого количества желающих в крупных городах, поэтому из водителей выжимают почти все. То есть, работая через диспетчера на своей Газели, машину окупить уже нереально. Ну что такое 250-300 рублей в час по Москве? Даже если в день удастся отбить 10 часов, все равно на эти деньги при таком пробеге еле-еле окупишь бензин и себе на ужин. И это – реальные ставки, которые предлагают некоторые диспетчера.

 

В месяц через диспетчера, работая, как папа Карло, можно заработать около 30-40 тысяч рублей. Это средняя ставка.

 

Существуют, конечно, закрытые компании по грузоперевозкам, куда попасть очень сложно. Туда берут в основном по знакомству, только на хорошей технике, поэтому там можно заработать 50-80 тысяч.

 

Иногда выгодно сотрудничать с другими водителями по договоренности. Например, не может один взять заказ на это время, передает его партнеру за 10% вознаграждения. И клиент доволен, и водителю хорошо.

 

В целом, грузоперевозки на своей машине через диспетчера – спорная тема, но по большей части не очень выгодная для постоянного заработка.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Куда бы вы вложили миллион рублей?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса