—» » » Какой доход у автосервиса в месяц?

Какой доход у автосервиса в месяц?

Какой доход у автосервиса в месяц? Сколько можно заработать на небольшом боксе на 2 автомобиля в месяц, выполняя стандартный спектр работ. Даже поверхностный расчет автосервиса показывает высокую рентабельность такого бизнеса, а, учитывая, что в период кризиса люди начинают меньше покупать новых автомобилей, и больше чинят старые, то перспективы у данного направления огромные.

 

Какой доход у автосервиса в месяц


Итак, стандартный сервис на два места. Первое – это яма, где осуществляется замена масла и всех расходников. Второй заезд – это ремонт ходовой, мелкие слесарные работы.

 

Расчет дохода автосервиса:

Бокс

Доход за день, рублей.

В месяц

Первый

 

Средняя цена работы – 500 рублей. Среднее время – 40 минут.

 

 

 

6000

126000

Второй

 

Средняя цена работы – 800 рублей. Среднее время – 1 час.

 

6400

134400

Итоговый доход

12400

260000

 

Это при ремонте автомобилей типа ВАЗ, и если автосервис гаражного типа. Для иномарок и в хорошем месте доход может быть в 1,5-2 раза выше. А если работа осуществляется по сменам и без выходных, то и в 3-4 раза.

 

Расход на заработную плату составит примерно 60-70 тысяч рублей. Итого, владелец получит около 190000 рублей дохода. Минус 6% налог = 178600 рублей.

 

Но, понятно, что это не все статьи дохода автосервиса. Львиная доля идет от продажи самого масла, расходных материалов, жидкостей, колодок и так далее. На запчастях еще можно поднять 10-20% свободно.

 

Выгодно ли держать свой автосервис?

 

Пожалуй, самое выгодное – это узкая специализация, когда автосервис выполняет только определенные виды работ. Например, замену цепи или ремня ГРМ. Для работы у него есть материалы, съемники, специальное оборудование. А рабочие успевают эту замену делать в рекордно короткие сроки. Тогда доходность возрастает в разы.

 

Если автосервис широкого профиля, то все гораздо сложнее. Огромное количество времени уходит на то, чтобы разобраться с той или иной проблемой. Пока техник ищет решение в интернете, подъемник простаивает, предприятие несет убытки.

 

Если грамотно подойти к вопросу, то 300 тысяч в месяц для регионов с автосервиса – не проблема. Так что заниматься таким бизнесом выгодно.

 

Для открытия тоже не нужны большие затраты, те же подъемники б/у продаются по минимальной стоимости, понадобится еще сварка, наборы головок, динамометрические ключи и другие мелочи. На открытие автосервиса без учета покупки помещения на оборудование нужно около 500 тысяч рублей.

 

Подобный бизнес будет крайне выгоден в ближайшее время – виной тому и кризис, и доступность автомобилей, и потребительское отношение к жизни постсоветского населения.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса