—» » » Бизнес на недвижимости без стартового капитала

Бизнес на недвижимости без стартового капитала

Бизнес на недвижимости без стартового капитала – инструкция как стать частным риэлтором с оформлением всех необходимых документов и особенности работы. Такой бизнес на продаже или аренде объектов недвижимости хорош не только почти полным отсутствием вложений, но и высоким доходом, полной свободой действий и отличным опытом, который он дает. Собственно, у человека три пути, если он собрался заниматься именно бизнесом, а не идти в штат. После регистрации ИП, он может:

 

 

  • Работать самостоятельно;
  • Работать в качестве агента.

 

 

Естественно, самый умный путь – это начать работать агентом, постепенно переходя в самостоятельное плавание. Это позволит изучить рынок, получить базовые навыки, и, возможно, завладеть списком постоянных клиентов.

Самый важный плюс бизнеса на недвижимости – лицензий риэлтору не нужна. При регистрации ИП необходимо указать вид деятельности «риэлторские услуги», добавив еще «консультационные» и «рекламные». Стартовый капитал не нужен тоже, если не считать затрат на рекламу и прочие накладные расходы.

 

Бизнес на недвижимости без стартового капитала


Схема работы: маклер продает или помогает сдать в аренду объект недвижимости, получая за это процент комиссионного вознаграждения. Доход разный, за продажу он может составлять 0,3-1,5%, за аренду – 10-100% арендной платы.

 

 

Как работать


 

Для работы нужен собственный хороший сайт, и нормальный фотоаппарат. Сайт должен быть лучше, чем у конкурентов, иметь адаптивный дизайн, удобную навигацию. На первых порах можно просто обзванивать клиентов-конкурентов и добавлять их на собственный сайт, но, естественно, с более красивыми фотографиями и более низкой (за счет вознаграждения и переговоров) ценой.

 

Реклама сайта подается через Директ или Адвордс, можно арендовать баннер на городском или региональном портале. Вот, собственно, и все для начала.

 

Помимо этого, объекты недвижимости можно продавать через буклеты, газеты, объявления.

 

Что касается сдачи недвижимости в аренду, то практика показывает, что этот бизнес начинает быть доходным только через 5-7 лет, и только в крупном городе, когда нарабатывается хорошая клиентская база.

 

Еще один вид прибыльного бизнеса на квартирах и домах почти без вложений – это сдача в субаренду. Иначе говоря, предприниматель арендует объект на длительный срок, а сам сдает его посуточно и почасово туристам, любовникам, массажисткам.

 

Помимо этого, можно еще зарабатывать на страховании объектов. Это хороший дополнительный доход. А если подписать агентский договор с банком, то еще и получать свой процент от продаж кредитных продуктов, той же ипотеки.

 

Собственный офис для бизнеса на недвижимости без стартового капитала не нужен, можно обойтись личными встречами, либо арендовать на короткий срок кабинет.

 

В общем, дело достаточно прибыльное, но успеха добиваются единицы, так как нужно активно продавать, бегать, проявлять инициативу.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса