—» » » Бизнес без вложений: для студентов и совсем бедных

Бизнес без вложений: для студентов и совсем бедных

Бизнес без вложений: для студентов и совсем бедных, а также для тех, у кого работы нет, и деваться некуда. Предпринимательством в России заниматься намного сложнее, чем работать на дядю, однако, в такой деятельности есть один громадный плюс: отсутствие потолка заработка и границ для расширения. Сколько там может заработать провинциальный выпускник из Перми или Сургута? Максимум, 100 тысяч рублей, да и то, без особых перспектив в будущем. Бюджетников сокращают, нефть и газ падают в цене, санкции снимать не собираются, поэтому тот, кто займется бизнесом сейчас, очень сильно выиграет потом.

 

Бизнес без вложений

 


Можно ли открыть бизнес совсем без вложений? Можно. Ибо регистрация ИП в России стоит около 1000 рублей, и еще примерно столько же необходимо, чтобы напечатать листовки или визитки. А на первых порах можно вообще ничего не регистрировать. Обычно проверяющим из налоговой глубоко по барабану на тех, кто зарабатывает до 10 тысяч рублей в месяц, если, конечно, они не занимаются чем-то очень явным, например, не торгуют в людном месте.

 

Что открыть?

 

Денег практически совсем не нужно на бизнес, основанный на услугах. Это может быть:

 

 

  • Расклейка объявлений;
  • Уход за животными;
  • Курьерская служба;
  • Клининговые услуги;
  • Грузчики, переезды;
  • Промо-акции, анимация;
  • Охрана, сбор информации;
  • Ремонт, помощь, муж на час;
  • Обучение, репетиторство;

 


 

Такой бизнес может открыть даже школьник, а денег заработать можно прилично. Идеальный вариант – это набрать команду, зарегистрировать ИП, и сесть на безналичный расчет. Работать с мелкими фирмами часто выгодно для самих компаний. Например, новоявленный бизнесмен подписывает договор об уборке офисов или расклейке объявлений – и получает каждый месяц стабильный доход.

 

Для услуг нужно просто быть грамотным организатором. Конечно, работы с людьми – это трудно. И хорошо, если сам предприниматель что-то умеет делать. Но это реальный бизнес, когда не нужно ничего, кроме организации и умения продать свои услуги.

 

Простейший расчет. Офисное здание, в котором 20 офисов. С каждого на уборку в месяц – 10000 рублей. Работают 2 студента по вечерам с зарплатой в 15000 рублей.


Итого – 200000 рублей доход, минус 30000 рублей расходов на зарплату, получаем 170000 рублей чистыми. Платим налог по 15% (доходы-минус расходы), на руки – 145000 рублей.

 

Заработаете вы на дядю столько же? Даже вахтой на севере опытные нефтяники часто получают намного меньше.

 

Торговля


Торговать без вложений не получится, конечно. Но торговать можно понемногу, штучными товарами, чтобы познать прекрасную прелесть бизнеса. Это – отличная подработка и хорошая школа для будущего олигарха.

 

 

Итак, что можно продавать:

 

 

  • Рассаду, щенков, улиток, муравьиные фермы;
  • Редкую, авторскую и брендовую одежду;
  • Охотничьи, рыбацкие и дачные цацки;
  • Спортивный инвентарь;
  • Автозапчасти и восстановленную технику.
  •  

 

На самом деле ниш очень много. Есть реальные примеры, когда бабушка с дедушкой поднимали миллион за лето на рассаде. Много случаев, когда везут из-за границы секонд-хэнд, полученный бесплатно, и продают его по хорошим ценам в крупных городах.

 

Объявления, Авито, паблики в социальных сетях и немного смекалки – вот и отличный торговый бизнес почти без вложений.

Кроме того, торговать можно и не покупая товар. Например, страховыми полисами, путевками, оптовой продукцией, когда выплачиваются агентские вознаграждения.

 

Поэтому, когда человек говорит, что для бизнеса нужны деньги, он просто не хочет им заниматься. Для старта собственного дела вложения не нужны совершенно, нужна инициатива, желание и светлая голова.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса