—» » » Бизнес в маленьком городе с маленькими вложениями

Бизнес в маленьком городе с маленькими вложениями

Бизнес в маленьком городе с маленькими вложениями – самые рентабельные ниши в провинциальных населенных пунктах с небольшим количеством населения. Для большинства бизнесменов количество людей, проживающих в городе, является одним из главных факторов – например, тот же продовольственный магазин или супермаркет никогда не будут открывать в районе с малоэтажной застройкой. Мало людей – мало выручки.

 

Бизнес в маленьком городе с маленькими вложениями


Однако, даже на Курильских островах, в брошенных властями военных городках с населением до 1000 человек предприниматели умудряются открывать торговые точки, и зарабатывать.

 

 

Торговля

 

 

Что можно продавать в маленьком провинциальном городе или селе:

 

 

  • Продукты питания, алкоголь, табак;
  • Дешевую одежду, секонд-хенд, детские товары;
  • Предметы первой необходимости, инструменты;
  • Товары для рыбалки и охоты, зоомагазин;
  • Цветы, мелкие сувениры, 1000 мелочей и так далее.


 

Если вложения очень маленькие, то можно выбрать небольшую нишу, которую еще не заняли конкуренты. Но лучше в маленьком городе открывать такой магазин, где можно будет купить ВСЁ. Причем дешево и с хорошим обслуживанием.

 

Пиво, алкоголь и табак – основная и доходная ниша в небольших городах. В качестве бизнеса с маленькими вложениями можно открыть и небольшую пивную, пиццерию, забегаловку. Доходы будут большими в любом случае. Многих смущает торговля подобными товарами, но нужно понимать, что народ вымирает и без таких магазинов. Не будут продавать хороший алкоголь – будут жрать боярышник, тройной одеколон и прочую гадость.

 

Предметы первой необходимости и одежда – реально востребованные товары в маленьких городах и селах, отдаленных от райцентров.


Услуги


Услуги – это такой бизнес для небольшого города, который вообще не требует вложений. В маленьких населенных пунктах у людей часто нет работы, но и хороших специалистов днем с огнем не сыщешь. Хорошие – уезжают на заработки, плохие спиваются. Большое преимущество предоставления услуг в мелких городках – если их оказывать хорошо, то не нужно никакой рекламы, бесплатное сарафанное радио распространит отзывы с быстротой молнии.

 

 

Какие услуги всегда нужны в небольших городках:

 

 

  • Ремонт сантехники, продажа и монтаж бойлеров, автономных систем отопления;
  • Электрика, проводка, ремонт бытовой техники;
  • Гаражный автосервис, шиномонтажная мастерская;
  • Ремонт кровли, утепление домов, установка заборов;
  • Ремонт помещений, плитка, потолки, окна;
  • Парикмахерские услуги, массаж, репетиторство.


 

В любой сфере деятельности мужчине или женщине можно заработать, если профессионально подойти к вопросу. В маленьких городках обычно ценится универсальность мастера, поэтому лучше стараться заниматься сразу несколькими направлениями. Например, брать сразу ремонт квартир, укладку плитки, замену проводки, кровлю и так далее.

 

В то же время, нужно оценивать рынок. Если в городе 50-60 тысяч населения, на таких услугах прожить можно. Если меньше – то уже трудно, придется искать дополнительный заработок.

 

В любом случае собственный бизнес в маленьком городе – это гораздо лучше пассивного сидения на месте.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса