—» » » Ипотека под бизнес-план: крупный кредит для собственного дела

Ипотека под бизнес-план: крупный кредит для собственного дела

Ипотека под бизнес-план: крупный кредит для собственного дела под низкий процент – что предлагают на сегодняшний день банки России для будущих бизнесменов. В США крупный кредит под бизнес-план – обычное явление, причем под минимальные 3-4% годовых, хотя, конечно, там очень четко продумывается процедура взыскания с неплательщиков. В России даже под залог недвижимости крупный кредит дают не всем, так что инвестирование малого бизнеса по-прежнему остается глобальной проблемой. Средняя ставка по бизнес-ипотеке составляет 13-14%, при этом подобные ссуды банки дают крайне неохотно.

 

Ипотека под бизнес-план


Какой же выход из существующего положения? Потребительский кредит в Сбербанке или Газпромбанке в 13-14% на 5 лет под залог и поручительство. Максимально там дают 5 миллионов рублей. Это верхняя планка кредита, который физическое лицо сегодня может взять для открытия собственного дела. Причем, именно на эту сумму ему еще нужны будут два поручителя старше 30 лет с ежемесячным доходом более 200 тысяч рублей.

 

Реально взять такую ссуду? Абсолютно нереально для среднестатического россиянина. Зарплаты выше 200 тысяч рублей есть в Москве или на вахте на севере, однако, среди знакомых вряд ли таких окажется много. Больше того, это еще неизвестно, в каких отношениях нужно находиться, чтобы человек согласился подписаться под таким договором.

 

Альтернативные источники финансирования

 

Под бизнес-план можно найти инвестора, предложив ему определенный процент прибыли. Правда, в будущем нужно быть готовым к тому, что вас просто выкинут из собственного проекта. Некоторые изобретатели, например, небезызвестный автор мотор-колеса делают массовый сбор на реализацию задуманного, при этом прекрасно живут на донат, не особо задумываясь над самим бизнесом. Это все – плохие варианты.

 

Самый лучший источник финансирования – это открытие маленького бизнеса, доведение его до доходного уровня, и кредитование уже непосредственно на его основе в целях развития. Больше того, если маленький бизнес будет доходным, то, возможно, и кредит не потребуется. Это же позволит получить хороший опыт предпринимательства.

 

В России, к сожалению, как писал Шукшин «любят коров ухать», поэтому мало у кого хватает терпения раскручиваться понемногу. И неплохие бизнес-идеи, требующие крупного инвестирования, так и остаются на бумаге.

 

Стоит помнить, что тот же Сбербанк фирмам и ИП с хорошими оборотами выдает кредиты до 600 миллионов рублей. А это уже хороший капитал для крупного бизнеса.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса