—» » » Кредит для малого бизнеса без залога и поручителей

Кредит для малого бизнеса без залога и поручителей

Кредит для малого бизнеса без залога и поручителей без отказа – основные критерии получения займа, какие документы необходимы, какой доход и за какое период должно получать предприятие. По своему устройству малый бизнес очень напоминает экономику государства — если внешнего долга нет, то эффективность развития очень сильно падает. Деньги должны работать, а бизнес – постоянно расширяться и становиться финансово безопасным.

 

Кредит для малого бизнеса без залога и поручителей

Предприниматели не должны брать кредиты для открытия собственного дела с нуля, если у них нет для этого опыта, но для развития бизнеса кредитование просто необходимо. Мелким ИП банки обычно дают не больше 3 миллионов рублей, для ООО, который существуют несколько лет и обладают стабильным оборотом, первоначальный лимит составляет примерно в 2 раза больше.

 

Общие условия предоставления кредитов для малого бизнеса без залога и поручителей примерно следующие:

 

 

  • Обязательное открытие расчётного счёта в банке;
  • Стабильный доход в течение 6-12 месяцев;
  • Имущество или основные средства на балансе.
  • Для индивидуальных предпринимателей — наличие недвижимости или автомобиля.


 

Документы тоже минимальны. Обороты по счету увидит сам банк, плюс попросят налоговую отчетность, отчет о прибылях и убытках и баланс. В отношении активов могут попросить карточки с износом и балансовой стоимостью.

 

То есть формально банки не занимаются оформлением закладной, но в случае банкротства ООО, взыскание долгов будет осуществляться через распродажу имущества и основных средств. С индивидуальными предпринимателями всё намного проще, ведь по закону они отвечают по своим долгам всем собственным имуществом, то есть банк имеет полное право отсудить квартиру, машину, материальные ценности.

 

Также возможно предоставление потребительского кредита, который оформляется на конкретное физическое лицо. Дальше эти деньги вносятся в уставной фонд общества с ограниченной ответственностью, либо на расчетный счет ИП.

 

Проценты и переплата

 

Проценты на кредиты для бизнеса, которые идут без залога и поручителей могут быть небольшими, если фирма имеет на балансе большое количество имущества, и работает на рынке очень давно. Обычно в банках конкретное решение принимает кредитный комитет, постоянным клиентам, которые обслуживаются в течение многих лет, предоставляются значительные скидки. Однако, начинающим предпринимателям при кредитовании без залога можно рассчитывать только на 14-20% годовых.

 

 

  • Постоянным клиентам с хорошим оборотом - 10-14%;
  • Начинающим ИП и молодым ООО - 14-20%.

 

 

Само собой, мышление бизнесмена должно сразу просчитывать, получится ли отбить переплату путём подобных инвестиций. Если деньги берутся на покупку товара, который очень востребованы, либо появилась ниша с рентабельностью в 200-300%, то можно использовать даже дорогую кредитную программу.

 

На покупку основных средств очень часто кредит брать нет никакого смысла, проще воспользоваться лизингом. На тот же автомобиль или станок будет начисляться ускоренная амортизация, которая будет уменьшать налоговую базу. При этом лизинговые компании обычно более благосклонны к начинающим предпринимателям, чем коммерческие банки.

 

Для коротких сделок, когда не хватает небольшого количества денег на расчетном счету для товарооборота, лучше воспользоваться овердрафтом. Правда, нужно понимать, что краткосрочное кредитование подразумевает большие проценты, чем долгосрочное.

 

В связи с этим кредит для малого бизнеса без залога и поручителей может быть отличным подспорьем для начинающих, но только, если риски просчитаны до мелочей.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Куда бы вы вложили миллион рублей?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса