—» » » Сколько получают риэлторы в Москве?

Сколько получают риэлторы в Москве?

Агент про продаже недвижимости (риэлтор) – одна из самых желанных специальностей в последние годы. Сколько получают риэлторы в Москве реально, и можно ли заработать в месяц больше 200 тысяч рублей? Данная специальность у многих вызывает насмешку и отвращение, но есть реальные примеры, когда риэлтор в столице зарабатывает больше сотрудника администрации «Газпрома».

 

Сколько получают риэлторы в Москве


Итак, простой расчет. Риэлтор про продаже недвижимости получает 0,5-1,5% от сделки, то есть, около 50% от агентского вознаграждения собственной конторы. Оклада у него нет. Средняя стоимость дома на Рублевке – 25 миллионов евро или 1775000000 рублей.

 

По минимальному проценту расчет зарплаты будет следующим:

 

1775000000 рублей * 0,5% = 8875000 рублей.

 

Конечно, такие случаи – большая редкость. Но это – реальная сумма, ибо особняк за такую сумму без чьей-то помощи продать крайне сложно. Есть даже специальные риэлторские агентства, которые специализируются именно на элитной недвижимости VIP-уровня.

 

Более реальный пример. Квартира в хрущевке в районе Теплый стан. Две комнаты, средний ремонт, спрос огромный, так как можно попасть под реновацию, да и просто приезжие из Мухосранска раскупают такое жилье влет. Стоимость – 4200 000 рублей.

 

4200 000 рублей * 1% = 42000 рублей за 1 сделку.

 

Продавая 5 таких квартир в месяц можно получить зарплату в 200000 рублей и выше.

 

Как получать еще больше?


Многие риэлторы в Москве зарабатывают мало, поскольку очень пассивно продают. Если использовать только доски объявлений и выпускать буклеты, отдача от этого будет минимальная. Необходим собственный сайт, продвижение, контекстная реклама, качественные фотографии объекта недвижимости. Можно заработать и миллион в месяц, если хорошо повисеть на телефоне, побегать, постараться добиться идеальных отзывов.

 

На аренде, несмотря на большое вознаграждение, много не заработаешь, но это направление тоже можно взять в качестве дополнительного заработка. Аренду, как правило, легче продать.

 

 

Великолепный дополнительный заработок для риэлтора в Москве — это страхование. Свои доходы с его помощью можно удвоить или даже утроить. Можно не только предлагать услуги по страхованию непосредственно покупателю, но и его соседям, выезжая на объект. Причём страховать реально не только недвижимость, но и КАСКО, ОСАГО, жизнь и так далее. В тех же хрущевках бабушки очень охотно покупают полисы, нередко по дому проносится паника из-за подозрительного спроса на подобные услуги, и тогда страховаться начинают ВСЕ.

 

Кроме того, есть возможность предлагать кредитование, ипотеку и другие продукты, получаю за это либо прямое вознаграждение, либо возможность застраховать залоговое имущество.

 

Работа агентом по недвижимости — это просто суперская возможность научиться продавать, работать в бизнесе и скопить стартовый капитал для будущего дела.

 

Поэтому заработать в Москве риэлтору больше 200000 рублей можно легко. Но если человек просто сядет на телефон в офисе, и будет надеяться на то, что клиенты побегут к нему сами косяками, вряд ли он поднимет даже 10.

 

Читать ДАЛЕЕ.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса