—» » » Куда поехать на заработки за границу?

Куда поехать на заработки за границу?

Куда поехать на заработки за границу? Краткий обзор зарплат и стран, куда проще получить визу и разрешение на трудоустройство, ликбез для гастарбайтеров из России, Украины, Белоруссии, Молдовы и других стран СНГ.

 

Куда поехать на заработки за границу


Грузия, Молдова, Украина сейчас получили безвизовый режим в ЕС. В России над ним смеются, мол, он не дает право на трудоустройство, хотя на деле никто не мешает поехать просто по загранпаспорту в Европу, найти себе работу, и оформить все бумаги.

 

Россиянам придется оформлять визу, хотя бы туристическую на въезд. Либо выбирать Турцию, Таиланд, Израиль.

 

Преимущества работы за границей очевидны:

 

 

  • Работы – полно;
  • Зарплаты от 1000 евро и выше;
  • Оплата в твердой валюте;
  • Кидают – очень редко, почти исключено;
  • Обращаются – вежливо;
  • Условия – нормальные;

 

 

Кроме того, работать за границей интересно, это очень расширяет кругозор, дает большой жизненный опыт, не говоря уже о знании новых языков. Обычный человек, съездивший на заработки в Европу или США, уже совершенно не хочет работать на матерящего дядю у себя в Рязани или Крыжополе.

 

 

Лучшие страны для работы

 

 

Турция. Идеальна для россиян или украинцев, которые хотят поработать в сфере туризма. Это работа в Турции без знания языков, с обучением, с проживанием и питанием. Будет возможность искупаться. Кто подучит турецкий, может устроиться няней, сиделкой или медбратом. С образованием в Турции вакансий мало, очень большая конкуренция среди местного населения. Средняя зарплата маленькая, примерно 500 долларов в месяц.

 

 

Германия. Самый лучший выбор для всех жителей СНГ, но нужна виза. Очень высокая средняя зарплата, приблизительно 1500 евро. Работы очень много, нужны строители, водители, отделочники, рабочие на фабрики. Германия хороша тем, что можно найти непыльную работенку на транспорте с высокой зарплатой. Нужно знать немецкий язык, хотя бы поверхностно. Английского в стране мало.

 

 

Италия. Работы очень много, но зарплаты маленькие. Необходим итальянский язык, но население обычно знает и английский. Италия хороша для работников сферы услуг, сиделок, официантов, трактористов, водителей, курьеров. Привлекательна хорошим климатом, отличным расположением, низкими ценами на жилье. Средняя зарплата 800-1000 евро.

 

 

Польша. Очень популярная страна у белорусов и украинцев. Язык выучить просто, работы много, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Законодательство более лояльное к иностранцам. А вот средняя зарплата не такая большая, обычно около 700 евро.

 

 

Франция. Самая романтичная страна, но работы для русскоязычных очень мало. В основном, из-за конкуренции местных русских, которые получают французское образование, а также молдаван, которая знают по 4-5 языков. Франция хороша тем, что часто используется английский язык. Средняя зарплата для гастарбайтера составляет приблизительно 1200 евро. Зато в Париже много вакансий на работу с оплатой за час, например, сиделкой или встречать детей из школы. То есть, можно найти еще и подработку.

 

 

Финляндия. Очень популярная страна для сезонной работы – по сбору урожая, ягод, овощей. Огромный плюс для русских, которые не знают языка. Также хороша тем, что организовываются для этого группы с проживанием, питанием и так далее. Минусы – мало, кто выдерживает, нужна виза. Также в Финляндии, если знаешь язык, можно хорошо зарабатывать водителем, рабочим, строителем. Средняя зарплата для сборщиков – 700-1000 евро, кто знает язык и устраивается на постоянное место – 1800-2500 евро.

 

 

США. Есть всякого рода программы Work&Travel, но заработать по ним удается немногим. Лучше ехать по зеленой карте. Работы в США полно, средняя зарплата 2500 долларов, но если стараться и зарабатывать, можно легко найти на 4000. Из минусов – недешевое проживание, очень строгий визовый режим. Из плюсов – цивилизация, возможности, карьера.

 

 

Канада. Визовый режим проще, чем в США, но все-таки сложный. Очень сложная работа, халявы нет. В последние 10 лет случаются проблемы с поиском, но найти вакансию можно. Средняя зарплата – 4000 долларов. Канада популярна для водителей, технологов, слесарей, сварщиков и других ­– в промышленности работы полно, и это все-таки не задницы мыть старикам в Неаполе.

 

 

Китай. Работа для русских в Китае обычно ограничена набором девушек в элитную сауну. Китайцев много, они сами быстро учат русский, поэтому наши соотечественники им особо не нужны, особенно на неквалифицированный труд. Но многие находят местечко в торговле. Средняя зарплата – 500 евро.

 

 

Это наиболее популярные страны, куда можно поехать на заработки за границу. Также можно рассматривать Прибалтику, Румынию, там зарплаты уже повыше, чем в РФ, но ехать туда стоит, если владеешь языком.

 

А вот чтобы заработать денег на бизнес или на крупную покупку, стоит рассматривать только Норвегию, Германию, Канаду, Финляндию и США. В других странах работать не очень выгодно, проще поехать в Москву или на вахту.

 

Тем не менее, Европа остается хорошим местом для получения опыта, даже в Болгарии или Румынии можно увидеть цивилизацию, поскольку экономика там за последние годы порядком шагнула вперед (если смотреть реальную статистику, а не читать прокремлевские СМИ).

 

novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса