—» » » Стоит ли работать в такси на арендованной машине в Москве?

Стоит ли работать в такси на арендованной машине в Москве?

Стоит ли работать в такси на арендованной машине в Москве или когда компания дает автомобиль на выкуп? В последние годы всё больше предлагается подобных вакансий, привлекательных, прежде всего, свободным графиком работы и тем, что машина попадает в полное ваше распоряжение. Необходимо отметить сразу, что машины на выкуп в аренду брать невыгодно, это подтверждают многочисленные отзывы работников, лучше всего оформить автокредит. Но вот сам прокат такси может приносить неплохие деньги при определенных критериях такого заработка.

 

 

Стоит ли работать в такси на арендованной машине в Москве

 

Условия аренды такси в Москве примерно такие:

 

  • Стоимость проката машины 1000-1500 рублей в сутки;
  • Возраст от 25 лет и выше, стаж вождения от 3 лет;
  • Мойка и заправка за счёт водителя;
  • Арендатор подключает водителя к партнерским программам по поиску заказов;
  • Могут быть ограничения по суточному пробегу;
  • Арендатор помогает с оформлением документов.

 

 

Работать на арендованной машине в такси в Москве выгодно, если водитель располагает большим списком собственных клиентов. В этом случае он может составлять себе любой индивидуальный график, а также пользоваться автомобилем по своему усмотрению. Подойдёт прокат такси и тем, кто просто нуждается в автомобиле, то есть хочет половину дня заниматься перевозкой пассажиров, чтобы окупить аренду и бензин, а вторую половину дня — тратить на какой-то другой труд, более выгодный, например, риэлторские услуги.

 

Сколько можно заработать?

 

Если же сравнивать работу на арендованной машине и в штате, то большой разницы по заработку не имеется. В Москве можно заработать около 50000 рублей, хоть в аренде, хоть так. Потолок – около 80000, может чуть выше.

 

Аренда также выгодна тем, кто в такси раньше не работал. Если идти сразу в штат, то целый рабочий день выдержать крайне сложно, можно попасть в аварию, либо заработать целую пачку штрафов. Арендуя автомобиль для такси, водитель получает возможность в любой момент отдохнуть или съездить домой. И пусть это даже будет в убыток себе, больше неприятностей можно получить из-за ДТП.


Недостатки. Если есть ограничение по количеству дневного пробега, то выше определенной планки заработать не получится. Кроме того, ежедневно придется платить деньги за аренду, независимо от того, были клиенты или нет. Поэтому, если денег впритык, устраиваться на подобную работу не стоит.

 

Оборотной стороной медали является и то, что новички стараются как можно скорее отбить аренду. Торопятся, поэтому тоже попадают в ДТП. Еще один негативный момент — это отсутствие твёрдого штата. Например, если какая-то драка, то рядом не будет коллег, которые смогут приехать на помощь.

 

 

В остальном же аренда автомобиля для работы в такси в Москве является хорошим инструментом для мужчины, который временно остался без стабильного источника заработка.

 

novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса