—» » » Работа в торговле: основа для бизнеса

Работа в торговле: основа для бизнеса

Работа в торговле: основа для бизнеса – о том, как продавец за пару лет может не только хорошо заработать, но и получить бесценный опыт для будущего бизнеса. В странах СНГ уже 25 лет, как господствует капитализм, однако мышление людей остается таким же, каким было при СССР. Чтобы выжить при капитализме нужно уметь продавать, причём не только товары, но и свои способности, навыки, умения. А этого таланта у большинства жителей постсоветских республик не имеется. Поэтому все они до сих пор такие бедные. Даже Россия, располагая несметными богатствами природных ископаемых, по факту едва перебивается с воды на хлеб.

 

Работа в торговле


Капитализм — прекрасный строй. Он дает человеку развить свои таланты на абсолютный максимум, добиться неимоверных высот. Но пока люди живут прошлыми стереотипами, вылезти из бедности не получится.

 

Робкие попытки изменить менталитет будущего поколения предпринимаются в школах, где сейчас заставляют учеников защищать проекты по технологии, проводят различные ярмарки и аукционы. Но этого явно недостаточно для того, чтобы страна наконец-то поняла, что она теперь находится в мире рыночных отношений, а к социализму возврата нет.

 

Работа в торговле дает возможность изменить мышление буквально за несколько лет. Самые лучшие специальности в данной сфере — это агент по продажам, менеджер, товаровед, логист, маркетолог. Причём, лучше всего работать у частника, где придется именно не выполнять у кассы список однообразных действий, а изобретать, выкручиваться, проявлять инициативу. В связи с этим для спасения национальной экономики всех детей следовало хотя бы в летнее время отправлять работать на базар. Но главный пример должны все-таки показывать родители.

 

Бутики, базы, магазины

 

Взрослому человеку, который в будущем собирается открыть собственное дело, просто необходимо поработать несколько лет в торговле. Самый идеальный вариант — это торговый агент на оптовую базу, в обязанности которого будет входить распространение какого-либо продукта по розничным магазинам. Лучше всего брать чай, пиво, бытовую технику, кондитерские изделия, особо экстремальные могут попробовать скоропортящиеся продукты. Такая работа научит не только продавать, но и работать с дебиторской задолженностью, разбираться со службой доставки, вести переговоры, выходить из сложных конфликтных ситуаций и так далее.

 

Учитывая, что розничные магазины держат люди разных национальностей, культуры и воспитания, у будущего предпринимателя очень скоро вырабатывается психологический профессионализм, стойкость, стрессоустойчивость. Будет совершенно наплевать на чужую критику, оскорбления или закрытую перед самым носом дверь.

 

Кроме того, работа в торговле является отличной основой для появления реальных бизнес-идей. Можно просто позаимствовать клиентскую базу у своего начальника, а можно найти такие ниши, которые в будущем принесут миллионы.

 

Не стоит забывать и о материальном факторе. Работая за проценты, нарабатывая клиентскую базу, можно действительно неплохо зарабатывать. В рознице, конечно, больших денег не поднимешь, а вот в оптовой торговле в Москве некоторые агенты зарабатывают до полумиллиона рублей. Причем, чем дальше работаешь в этой сфере, тем больше возможностей дать откат товароведу и протолкнуть свою продукцию. И это, кстати, тоже отличный опыт для будущего бизнеса — такого предпринимателя работник уже не сможет обмануть.

 

Так что работа в торговле идеальна для будущего бизнесмена. Хвататься за неё стоит обеими руками, но нужно выбирать только те места, где действительно можно многому научиться.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса