Плохо ли быть бедным?

Плохо ли быть бедным? После обвала рубля средние зарплаты в некоторых регионах России стали даже меньше, чем в Эстонии или Румынии. Понимая, что это полное дно, многие все же стараются оправдать эту бедность, мол, хороших зарплат «нам и не надо». Игорь Растеряев снимает клипы из деревенской жизни, воспевая комбайнера, который хлопнув спирта, идет пахать за 3 тысячи рублей в месяц. Патриарх говорит, что стремиться к богатству и благополучию – плохо. Тысячи людей восторгаются картинками из серии «Эту страну не победить», где ямы на дорогах, вместо того, чтобы их чинить, подписывают яркой краской.


Плохо ли быть бедным


Действительно, счастье человеческое от денег совершенно не зависит. Быть бедным – не плохо. Плохо – даром потратить свою жизнь. Если доктор, отказавшись от Москвы, едет лечить людей в глубинку, и, работая за копейки, спасет других, то он молодец, он настоящий человек. Если женщина берет из детского дома трех детей инвалидов, дарит им свою любовь и заботу – и она молодец.

 

Но совсем другое дело, когда здоровенный парень работает всю жизнь за нищенскую зарплату на дядю и не может обеспечить свою семью Он сидит на заднице, пьет и радуется, что НАТО его не завоюет. Это нехитрое счастье гопника напоминает жизнь цепной дворняги, которая лает через забор на прохожих и, виляет хвостом, когда ей бросают объедки.

 

Сравнивая комбайнера и врача, можно сделать вывод, что бедность может быть разной. Она может быть благородной, активной, трудовой. А может быть – пассивной, рабской, убогой.

 

И каких бедняков в России больше – врачей-героев или сельских пассивных алкашей?

 

Бедность – это разводы, рост преступности, алкоголизм, аборты, больные дети и разваленные семьи.

 

Комбайнеры России нужны. Но другого формата. Чтобы парни работали на нормальной технике с кондиционером, не крутили гайки ночами и не пьянствовали, а шли к своим семьям. Чтобы получали нормальную зарплату, рожали детей, а не посылали на аборты своих жен и не ходили от семейных неурядиц по другим бабам. Чтобы могли своих детей свозить на море, одеть и обуть, выучить. Чтобы жили в нормальных домах, а не в дедушкиных развалинах с протекающей крышей.

 

Без денег – не построишь крепкую семью, ну никак. Растеряевский комбайнер за 3000 рублей – это не человек, а просто пьяная обезьяна в фуфайке.

 

Сейчас следовало бы воспевать совсем других деревенских парней. Не тех, которые пассивно сидят на зарплате и пьют, а тех, которые возрождают сельское хозяйство без всяких подачек со стороны государства. Именно ВОЗРОЖДАЮТ, идут вперед, развиваются, дают людям работу, покупают нормальную технику, а не сидят пассивно на заднице с бутылкой.

 

Например, фермеров Бухаровского или Мельниченко, которых пинает власть, а они все равно идут вперед. А сколько сейчас семей поехали из городов в деревни, работают не покладая рук, занимаясь клубникой, кроликами, птицей?

 

Все постсоветское пространство сейчас находится в таком состоянии, что помочь себе могут только сами люди. Власти уже давно на всех плевать, а всякие Растеряевы еще и стараются поддержать пассивных алкашей своим «искусством» и ту самую власть, которая это пьяное быдло плодит.

 

Если комбайнер, вместо того, чтобы жить на копейки и бухать, поедет в Москву или даже Европу на 1-2 года, соберет денег, купит трактор и кусок земли, начнет выращивать свои яблоки вместо польских – от этого будет лучше не только его семье, но и России в целом.

 

Не нужна пассивная бедность стране, хоть убейте. Труд необходим, бизнес, фермерство, производство, мотивация к тому, чтобы люди сами возрождали свое государство. Хотя бы пока что – на уровне своей семьи.

 

Читать ДАЛЕЕ.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса