Семейный бизнес и политика

Богатая семья – богатое государство, а из тысячи маленьких индивидуальных бизнесов строится мощная экономика. Европейцы добиваются процветания своих семейств на протяжении нескольких поколений (об этом еще писал Достоевский), а американцев учат капитализму с детства. Состоятельные родители отправляют детей работать продавцами – и это не считается чем-то постыдным.

 

Семейный бизнес и политика

Без труда менять царей бесполезно

 

Сегодня на постсоветском пространстве люди вместо того, чтобы менять свой менталитет и наконец-то принять реалии жизни при рыночной экономике, меняют царей. Плешивый дуралей кормит холопов патриотизмом по ТВ, его окружение ворует, а население живет все хуже и хуже. Кто виноват? Народ. Потому он сам с удовольствием это жрет. Работать в бюджетной сфере за копейки, ненавидеть хохлов и фанатично любить царя намного проще, чем поднять ферму или, к примеру, начать шить обувь.

 

Нынешний царь – полное и безграмотное дерьмо. Однако, думать, что пришедший ему на смену молодой и амбициозный политик изменит жизнь в лучшую сторону – наивно. Власть менять надо, но никто работать за людей не будет.

 

Сколько ринулось патриотов варить пармезан и поднимать фермы – и хрен они понюхали, провалились импортозамещение.

 

Не хватило ни сил, ни духа, ни опыта. Разучились люди работать. И перестал плешивый надсмехаться над санкциями, заныл о русофобии и давлении. Потому что даже ему не на кого опереться.

 

Кардинальная смена вектора тоже больших изменений в себе не принесет. Станет немного свободнее, но экономика не изменится. Это видно по Грузии, Молдове и Украине. А в России еще большое количество упоротых монархистов, которые в случае чего еще и воевать пойдут за царя-батюшку и свои «православные» ценности, не понимая утопичности своих в действительности безбожных и античеловечных идей.

 

Нахрена «майданить», если нет почвы для будущего, да это еще грозит гражданской войной? Если нет честных людей даже для местной власти? Нет смысла в такой революции.

 

Начинать нужно с малого, с себя и своей семьи, со своего подъезда, дома, улицы. Тошнит? Но это реалии, друзья. Работать надо, всей Россией, не ждать подачек от властей, возрождать свою страну. Хотя бы на уровне семьи. Твоя семья – твое маленькое государство.

 

Без настоящего нет будущего

 

Китайцы и европейцы мыслят столетиями. И в России не получится за 1-2 года избавить деревни от рабской пассивности, чтобы они не вымирали от пьянства, а работали и развивались. Громкими лозунгами, силой и запретами (что ныне практикует плешивый и раньше практиковали в СССР) – не получится людей поменять, разве только на короткий срок.

 

Пассивные рабы вредят стране. Разница между ними и свободным человеком очевидна. Разорившийся фермер уйдет в торговлю, а вот если развалится колхоз, то колхозник, без матюков и подзатыльников председателя, начнет пить и воровать. Поэтому совок и рухнул в одночасье – слабый он был изнутри. Поколение советских рабов поимели в черный ход все подряд – и мафия, и правительство, и Мавроди. Именно поэтому важно менять менталитет, а не царей.

 

Направь сегодня в деревни инвестиции – разворуют все нафиг. Нужны новые люди, работящие, энтузиасты, патриоты, молодые бизнесмены, а их очень мало.

 

Кого может сейчас поставит управлять на местах Навальный? Студентов или тех же воров-чиновников? Поэтому автор сего опуса голосовать за Навального пойдет, но участвовать в митингах или столкновениях – ни за что.

 

Работать нужно. Тренд труда и бизнеса необходим, менять нужно менталитет. Своим успехом заражать других. Без этого ничего не измениться, при Путлере страна будет понемногу деградировать и вымирать, а при Навальном скатиться в смуту, чтобы потом снова вернутся в совок и диктатуру.

 

Читать ДАЛЕЕ.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса