—» » » Почему к одним деньги идут сами, а другие бедные?

Почему к одним деньги идут сами, а другие бедные?

Один хороший знакомый, получив от бабушки в наследство квартиру в крупном городе, продал ее, и купил себе…Ланд Крузер, о котором он много лет мечтал. Эта машина за три года вытянула из него остатки средств, а через пять лет у него уже не было ни внедорожника, ни квартиры, ни девушек, которых он клеил. Он уныло ходит на свою работу, получает 40 тысяч рублей, и мечтает, что судьба снова подарит ему шанс.


Почему к одним деньги идут сами, а другие бедные?


Это яркий пример сказочного идиота, который мог, если уж не хватает ума на большее, сдавать бабушкину квартиру, и получать каждый месяц столько же, сколько он имеет сейчас, только не работая.


Почему к одним деньги идут сами, а другие бедные? Почему один одноклассник сразу нашел хорошую работу, ездит на крутой машине, а другому не везет? Почему более тупого человека часто двигают по карьерной лестнице, тогда как умный сидит годами на одном месте?


В жизни все справедливо. Деньги в жизни есть только у тех, кто реально может ими распоряжаться. Дай 100 тысяч рублей предпринимателю – он откроет точку на базаре. Дай эти деньги простому человеку – он их потратит даром. Поэтому никакие выигрыши в лотерею еще не делали людей богатыми и счастливыми.

 

Бог любит людей, поэтому не дает им деньги, чтобы они не тратили их на ерунду и себя не портили.

 

Человек может быть бедным только по двум причинам. Или он – немощный старик или инвалид, которого выплюнуло государство. Или – ему просто эти деньги не нужны, он пока не достиг такого состояния, чтобы они к нему шли.

 

Именно поэтому в бизнесе есть черная полоса, которую переживает 70-80% предпринимателей. Ее нужно пережить.

 

Секрет денег

 

Секрет денег простой, как кепка. Чтобы деньги шли, нужно развивать в себе финансовую грамотность и не тратить их на ерунду. Пока вы не станете относится к деньгам трезво и без страсти, пока не научитесь заниматься бизнесом ради собственного развития, а не обогащения, денег у вас не будет.

 

За деньги не нужно трястись, бояться их потерять. Нужно гнаться не за деньгами, а за независимостью и опытом, за способностью их зарабатывать.

 

Есть хорошая книжка про богатого и бедного папу. Богатый вкладывал в бизнес, бедный – покупал барахло, которое только больше тянуло из него деньги. Что может быть проще?

 

Есть масса историй про богатых бизнесменов «из народа», почитав биографии которых можно открыть для себя этот простой секрет притягивания денег. Чичваркин, Потапенко, Довгань – все они относились к заработку, как к творчеству, неоднократно теряли все, но в итоге обрели уверенность, независимость и свободу.

 

Читать ДАЛЕЕ.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса