—» » » Стоит ли открывать бизнес с друзьями?

Стоит ли открывать бизнес с друзьями?

Стоит ли открывать бизнес с друзьями? Большая часть бизнес-идей рождается за кружкой пива в баре вместе с закадычным приятелем.Если хочется навсегда испортить дружбу с человеком, то совместный бизнес вполне можно открыть. Тоже самое касается и родственников, например, двоюродных братьев или сестер. Если хочется сохранить отношения, никогда не стоит начинать даже малейших совместных предприятий.

 

Стоит ли открывать бизнес с друзьями?

 

Единственным человеком, с которым можно безопасно развивать бизнес, и от этого отношения могут только выиграть, является супруг или дети.

 

Почему портятся отношения из-за бизнеса с друзьями или дальними родственниками? Дело в том, что в предпринимательстве все работают по-разному. Даже если вы договоритесь делить выручку 50 на 50, всё равно один будет работать больше, а другой меньше. Теоретически, если расписать все отношения на бумаге, то обид быть не должно. Но тогда какой дальнейший дружбе может идти речь? Огромную роль на бизнес оказывают жены и родственники ваших друзей.

 

Им всегда будет казаться, что их муж работает больше чем вы, они начнут его обрабатывать, рано или поздно даже самый стойкий человек пойдет на конфликт.

 

Тоже самое касается и денег на бизнес, которые не стоит занимать у родственников или друзей. Если инвестируют родители, брат или сестра, то ещё куда ни шло, а всё что дальше, лучше отсекать. Отступать от этого правила можно только в исключительном случае, когда дело приносит стабильный доход, но не хватает немного денег на оборот. Но и в таком случае лучше всего воспользоваться, например, овердрафтом.

 

Будучи руководителем также не стоит заводить с кем-то очень близкие дружественные отношения. То же самое касается любовных связей. На место секретутки лучше пригласить пожилую женщину, либо молодого человека, чтобы не было соблазнов. Личные отношения очень сильно портят бизнес, хотя в определённых случаях, если человек не имеет никаких материальных интересов, то возможны исключения.

 

Что касается друзей, то их целесообразно заводить из круга таких же бизнесменов. Это послужит дополнительной мотивацией, можно делиться опытом и общаться на равных.

 

Читать ДАЛЕЕ.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса