Где взять деньги на бизнес?

Где взять деньги на бизнес? И как скопить свой стартовый капитал? Можно легко получить стартовый капитал, например, прислав бизнес-план на почту Дмитрию Потапенко (шутка). На самом деле путь тут единственный – собрать самому, и никаких кредитов, займов и долгов у родственников. Рисковать чужими деньгами нельзя ни в коем случае, кредиты можно брать только на развитие.

 

Где взять деньги на бизнес

 


Чтобы собрать деньги на бизнес, нужно просто поставить себе цель. Есть мечта купить участок земли или спецтехнику? Вы можете себе это позволить, откладывая с зарплаты? Не можете. Тогда ищите нишу для бизнеса с маленькими затратами, либо дополнительный заработок, распределяйте все по месяцам. И увидите, что через пару лет у вас будет и спецтехника, и участок земли, и офис личный. Езжайте на вахту, в Европу, бомбите по вечерам.

 

Для услуг и мелкой торговли денег вообще не нужно. На первых порах даже необязательно открывать ИП. Главное – это зацепиться, попробовать что-то заработать.

 

10000 рублей – это капитал для торговли парфюмом, газетами, семечками и хороший старт для офисных продаж.

 

Сумму в 50000 рублей может скопить за год даже полный нищеброд из деревни. А это – уже возможность заниматься клинингом, услугами по ремонту и сантехнике, продавать какие-то мелкие вещи на Авито.

 

На 100000 рублей уже можно открыть небольшой интернет-магазин, закупить товар, и еще на оборот останется. Конечно, этого мало для нормальной торговли, приток денег все равно будет нужен, но это уже шаг вперед.

 

100000 рублей – это полгода-год работы копирайтером или модератором в интернете, две-три дипломных работы, либо организация нескольких флешмобов с продажей летучих фонариков.

 

Студенту, находящемуся на попечении родителей, стартовый капитал на мелкий бизнес вообще можно заработать за 2-3 месяца.

 

А дальше все будет понемногу развиваться, если подойти к процессу с умом и энтузиазмом, через пару лет можно стать солидным дельцом.

 

Так что достать деньги на бизнес – это вообще не проблема. Проблема в том, что у наших граждан на голове имеется корона, которую они бояться потерять, занимаясь мелкой торговлей. Им, видите ли стремно ходить по офисам толкать парфюм или продавать газеты. Но начинать с чего-то надо, а это хороший способ убрать все страхи, и поскорее скопить деньги на что-то более серьезное.

 

И когда ваш сосед, который вынужденно попадет под сокращение через пару лет, пойдет в подобную торговлю, у вас уже будет стабильный доход, хороший офис и опыт за плечами.

 

Читать ДАЛЕЕ.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса