—» » » Какие ошибки совершают предприниматели?

Какие ошибки совершают предприниматели?

 

Какие ошибки совершают предприниматели? Почему прогорает мелкий бизнес в России? Приведенная статистика в 96,5% мелких предприятий, которые прогорают в течение 3-х лет ужасает и поражает воображение.

 

Какие ошибки совершают предприниматели


Основных причины – две. Первая – это чрезмерно сложное законодательство, которое просто не по силам людям из глубинки. Каждые пять лет люди выбирают ботоксного дядю, который любой процесс видит исключительно как КГБ-шник, военный, чиновник, но никак не предприниматель.

 

Законы сложные, штрафы высокие, грамотность у населения низкая. Законы каждый год усложняют, поборы увеличивают. Крепкий русский мужик просто не может разобраться в таком количестве ГОСТов, норм, стандартов, законов, где за каждый шаг влево-вправо – расстрел.

 

Человек открывает ферму, думает, что ему, как патриоту, будет везде зеленый свет, и он поспособствует победе над американцами посредством вклада в импортозамещение. А вот хрен ему под нос собачий! Его душат проверками, жалобами, поборами, взятками, штрафами. Он, конечно, этого не учел, когда открывался.

 

В сельском хозяйстве с малыми инвестициями вообще делать нечего. Или вы открываете полноценный комбинат, где на каждый крючок в убойном цехе есть сертификат, сточные воды очищаются по стандартам, в кабинете постоянно сидит юрист, а над ним еще армия аудиторов. Или даже не мечтайте.

 

Вторая причина – это низкая финансовая грамотность, отсутствие крепких бизнес-яиц. Люди думают, что в бизнесе работать не нужно, а деньги сами в карман прыгают. Так вот заниматься бизнесом намного тяжелее, чем работать на дядю, особенно поначалу. Без притока денег ничего не получится в первые годы.

 

В предпринимательстве постоянно нужно учитывать риски, расширяться, открывать еще разные фирмы, чтобы создать прочную структуру с хорошей степенью финансовой безопасности. Прогорит одно – пойдет другое. Это постоянный труд, и это сложно. Но и драйв от работы огромный.

 

Имея упорство, рано или поздно даже неудачник находит свою нишу. И награда за труд высокая – деньги, самоуважение, независимость. А если бизнес построен правильно, то и работать в будущем придется очень мало.

 

Халява есть только в госучреждениях. В бизнесе ее нет. Ни капельки. Конторы, работающие на распиле госконтрактов, конечно, бизнесом считать нельзя.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса