—» » » К Земле приближается астероид: 2017 год станет последним?

К Земле приближается астероид: 2017 год станет последним?

К Земле приближается астероид: 2017 год станет последним? По данным NASA приближение крупного метеорита JO25 потенциально угрожает жителям планеты.

 

К Земле приближается астероид 2017К Земле приближается астероид 2017


В начале XX века после падения Тунгусского метеорита многие всерьез стали опасаться повторения такой же катастрофы, но уже с более крупным небесным телом. Новый астероид, открытый НАСА в 2014 году, будет пролетать неподалеку от орбиты Земли. Пока что расстояние указывают в более чем 1 млн. километров, но не исключается негативного воздействия межпланетного магнитного притяжения. То есть, если на траекторию "Скалы" (как назвали этот астероид астрономы) повлияют другие небесные тела, то столкновение с Землей вполне вероятно. В этом случае 2017 станет последним счастливым и мирным годом для землян. Ведь диаметр "Скалы" составляет больше 650 метров, а это в 10 раз больше тунгусского астероида.


 

Пять фактов об астероидах:

 

Факт № 1: Самым серьезным столкновением был Тунгусский метеорит.

 

В 1908 году его падение стало причиной уничтожения 200 км2 тайги, более 150 эвенков и тунгусов получили травмы и остались без крова.

 

 

Факт № 2: В сутки на Землю падает 7 тонн метеоритов.

 

Большая часть из них сгорает в атмосфере, однако, есть и крупные фрагменты, весом до 1 тонны.


 

Факт № 3: В 2016 году астероид убил человека.

 

В Индии в городе Веллуру обломок астероида убил водителя автобуса, еще трое получили ранения другими фракциями.

 

 

Факт № 4: Прозрачные осколки метеоритов стоят десятки тысяч долларов.

 

Так называемые молдавиты шлифуются и используются в качестве ювелирных украшений.

 

 

Факт №5: Самый крупный метеорит за последние годы упал в Челябинске.

 

В 2013 году астероид диаметром почти в 20 метров не на шутку перепугал жителей Урала. Падение сопровождалось страшным шумом, в некоторых зданиях вылетели стекла.

 

Какие последствия будут при столкновении JO25 с Землей? Сила взрыва будет эквивалентна примерно 10 атомным бомбам. Соответственно, возможно даже смещение оси планеты, глобальное изменение климата, перемещение литосферных плит. Миллионы тонн пыли, которые поднимутся в атмосферу могут привести к ядерной зиме. Точно просчитать катастрофические последствия невозможно, есть вероятность даже полного уничтожения жизни на планете.

 

Однако, приближение астероида к земле в 2017 году всё-таки имеет ничтожную возможность столкновения. Данное событие в основном интересует астрономов, по большей части любителей, которые смогут увидеть "Скалу" даже в обыкновенный оптический телескоп в апреле 2018 года. В режиме онлайн перемещение астероида можно будет увидеть посредством проекта Online Telescope Project. Там проводятся трансляции в прямом эфире, также можно посмотреть фотографии астероидов и ознакомиться с расчётами астрофизиков.

 

Что касается реальной угрозы, то существует и конспирологическая версия о грядущей катастрофе. Учитывая размер астероида, даже если падение придётся на незаселенную часть России или африканскую пустыню, всё равно придётся эвакуировать миллионы человек, что невозможно при текущем перенаселении Земли. Поэтому сторонники теории заговора предполагают, что в случае возникновения угрозы столкновения астероида с Землей, спецслужбы государств просто заблокируют данную информацию.

 

В настоящее время, приближение астероида к Земле в 2017 году является гласным, но никто не может с уверенностью утверждать, что у JO25 не имеется старших братьев.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса