Отцы и дети в олигархии: вечный спор

Отцы и дети в олигархии: вечный спор поколений, приводящий к разладу в семейных кланах. Как сохранить семью и обеспечить роду финансовую безопасность? Недавно один из знакомых нуворишей пожаловался на своих детей. Старший сын не захотел управлять прибыльной упаковочной фабрикой, открыл собственный мелкий бизнес по продаже картин, и почти не общается с отцом. Младший попал в аварию на «Гелике», убил двоих человек, и теперь мотает срок. Мечта о наследниках и росте богатства через детей оказалась безвозвратно испорченной.

 

Отцы и дети в олигархии


В чем причина того, что дети отказываются идти по стопам родителей? Во-первых, многие олигархи, воспитывая в отпрысках чувство избранности, перегибают палку, поэтому вместо аристократичности ребенку прививается вседозволенность.

 

Во-вторых, мало уделяется внимание духовному воспитанию. Подростки тянутся к искусству, творчеству, им не интересно производить мешки или картон. У многих стоит в гостиной рояль, но когда на нем играли в последний раз?

 

Чтобы правильно воспитать ребенка, привить ему тягу к бизнесу, необходимо поддерживать в нем творческое начало.

 

Сегодня четко видно, что даже простой виолончелист может ворочать миллионами долларов.

 

Если подросток стал проявлять интерес к делам, то стоит внимательно изучить его способности. Современный век – это IT, приложения, Интернет. На этом можно заработать гораздо больше, чем на производстве или сельском хозяйстве. Многие же олигархи излишне консервативны. Если удалось выкупить контрольный пакет акций на сырьевое предприятие, то думают, что всего добились. Это неправильно – нужно давать дорогу молодым.

 
Тернистый путь

 

В то же время, если сын или дочь в 20 лет решают уйти из-под родительской опеки, то лучше предоставить им полную свободу. Беда молодого поколения класса аристократии – отсутствие понимания того, как формируется добавочная стоимость и как зарабатываются деньги.

 

Без жизненного опыта, проживая в элитном особняке, тяжело прочувствовать, как Евгений Чичваркин обмораживал себе руки, торгуя в сильный мороз на рынке. Однако, многие дети проявляют интерес к подобного рода историям.

 

Кроме того, детям нужно внушать, что они выполняют мировую миссию. Ведь это действительно так – давать работу людям и ими управлять не так уж и просто. Это не сытая жизнь обеспеченного человека, это громадная ответственность.

 

У всех детей, помимо всего прочего, есть ответственность перед родителями. Ребенок должен понимать, что как только исчезнут масонские ложи и прекратятся заседания по мировому заговору, власть на определенное время могут взять пролетарии, а это ставит под угрозу жизнь родителей.

 

Так что конфликт отцов и детей в олигархии можно свести на нет, если постараться. Больше времени нужно уделять воспитанию детей, изучать их особенности, тогда никаких разногласий не будет.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса