—» » » » Как передать детям способность властвовать и богатеть

Как передать детям способность властвовать и богатеть

Как передать детям способность властвовать и богатеть – профессиональный психолог дает ценные советы олигархам по воспитанию наследников. Есть огромное количество рассказов русских классиков, которые показывают, как позорят молодые люди своих родителей при плохом воспитании. Это и «Воскресение» Толстого, и «Рассказ провинциала» Чехова, и «Фома Гордеев» Горького.

 

Как передать детям способность властвовать и богатеть


Просто драть отпрыска ремнем за дружбу с босяками не стоит. Тут нужен тонкий педагогический подход.

 

Итак, как воспитать ребенка, чтобы он мог управлять людьми и не промотал состояние родителей? Есть несколько простых советов для подобной мотивации.

 

Заставляйте ребенка говорить о себе в третьем лице. Эта черта монархов и королей сразу выделить его из серого общества и научит оценивать свои поступки со стороны. Стоит почаще играть в ролевые игры, где ребенок будет принцем или королем.


Подарите ему копилку и выделите кладовку под добро. Ребенка с детства нужно приучать копить, собирать и приумножать богатства. Пусть он с малых лет учиться выменивать (не воровать!) игрушки на более выгодные. За невыгодный обмен нужно наказывать и читать нотации.


Покупайте только самую дорогую одежду. Атласные бархатные штаны, золотые туфли с гнутыми носами, кроссовки со стразами – мальчик или девочка обеспеченных родителей с ранних лет должны считать себя лучшими.

 

Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Личный пример родителей – достойный пример для подражания. Папе нужно брать сына на переговоры (как Лукашенко), а дочку мама должна научить шоппингу (как Сергей Зверев).

 

Давайте ребенку карманные деньги только за его труд.Выделите ему около 100 долларов в день на мороженое, но с условием, что если он не потратит их сегодня, то завтра вы ему заплатите проценты.

 

Еще в школе стоит подумать о бизнесе. Даже очень богатые американцы отдают своих детей работать кассирами или продавцами. С ранних лет ребенок должен уже знать, что такое добавочная стоимость, как зарабатываются деньги. Но лучший вариант для этого – это позволить чаду управлять каким-то небольшим бизнесом, например, бензоколонкой или точкой с шаурмой. Причем, в управление категорически нельзя вмешиваться.

 

Главное – это развить интерес к зарабатыванию денег и презрение к нищете. И, конечно, с маленького возраста стоит читать ребенку книжку «Богатый папа, бедный папа» и воспоминания Довганя.

 

Илья Золотарев


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса