—» » » Покупка замка в Европе: особенности и цены

Покупка замка в Европе: особенности и цены

Покупка замка в Европе: особенности и цены для тех, кто планирует в ближайшее время купить средневековую недвижимость в ЕС. Многим олигархам из России уже порядком поднадоели виллы на берегу океана, элитные пентхаусы и бунгало на Мальдивах. Только владея настоящим историческим объектом можно ощутить себя царем, монархом, помазанником и парнишей-нуворишей.

 

Покупка замка в Европе

 

 

Собственно, купить замок в ЕС можно двух типов:

 

  • Современное строение, построенное в средневековом или античном стиле;
  • Реальный памятник архитектуры.


 

Покупая современное строение, владелец может пользоваться им без ограничений, но всегда будет грызть мысль, что это «не бренд». Поэтому только приобретение реального замка или крепости возрастом от 100 лет и стоит рассматривать в качестве единственного и разумного варианта.


Большая часть замков продается в Италии – законы этой страны наиболее лояльны. Во Франции или Германии купить подобную недвижимость уже сложнее, поскольку она находится в собственности государства или общественных организаций.

 

Юридические особенности


При покупке замка, как и при приобретении машины-олдтаймера, до 40% от стоимости в год будет уходить на обслуживание. В Европе без разрешения властей не получится даже поменять окна, не говоря уже о том, что могут оштрафовать даже за наличие на балконе или башне беговой дорожки.



 

К покупателям замка предъявляются конкретные требования, которые для каждого объекта, в зависимости от его исторического прошлого, могут отличаться. Необходимо быть готовым к тому, что власти обяжут:


  • Отреставрировать замок с использованием оригинальной технологии;
  • Облагородить близлежащую территорию вплоть до необходимости выращивать виноградники определенного сорта;
  • Соблюдать строгие ограничения по соблюдению исторического облика;
  • Устанавливать подсветку некоторых архитектурных особенностей;
  • Восстановить интерьер, каминный зал и трофейный зал в оригинале.


 

Поэтому при покупке замка владельца загоняют в весомые траты и строгие рамки закона. Где-то это напрягает, но удовольствие от владения недвижимостью, в которой праздновали свои победы рыцари, не сравниться ни с чем.

 

Сколько стоит купить замок в Европе?

 

Цены на подобную недвижимость очень разные. Верхнего предела не существует, цена на обустроенные замки может составлять свыше 30 миллионов евро. А вот с минимальными ценами возникает очень интересная ситуация.

 

В той же Сицилии можно найти замки от 15 тысяч евро. Почему так дешево? Потому что нужны богатые инвестиции на восстановление, большое количество времени, которого у итальянцев нет. Зато после капитального ремонта купленный так дешево замок уже можно продать за несколько миллионов евро.


Замок в Турине


 

Вот такой замок в Турине продают всего за 1,5 миллиона долларов. Это средневековое строение, практически полностью обустроенное, 14 спален, 5 ванных комнат, общая площадь – почти 750 м2.


Замок в Перудже


 

А вот такая усадьба в Перудже (13 век) продается за 35 миллионов евро. Площадь – 10500 м2, 35 ванных комнат, 220 гектаров земли.


интерьер замка в Перуджеинтерьер замка в Перудже

Интерьер замка в Перудже

 


В среднем, стоимость замков в Европе составляет 2-3 тысячи евро за квадратный метр.


В Швейцарии и Великобритании цены намного выше, особенно на берегу моря или в горах. При этом по инфраструктуре и климату, по законодательству и налогам Италия все-таки лидирует.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса