—» » » Буггати Шерон: тест-драйв от эксперта

Буггати Шерон: тест-драйв от эксперта

Буггати Шерон: тест-драйв от эксперта – первый обзор и личные впечатления от автомобиля. Еще лет 5 назад какой-нибудь Порше Панамера в Москве привлекал внимание, и даже заставлял зевак вынимать смартфоны для селфи.Сегодня же каким-то Порше или Майбахом в столице никого не удивишь – их нередко покупают владельцы чебуречных, у которых не хватило ума даже заработать себе пару лямов на бинарных опционах. Поэтому долгожданный Буггати Шерон в Москве действительно является словно глотком света в темном провинциальном царстве.


Дизайн и салон

Буггати Шерон


Выглядит машина вполне достойно, хотя передняя часть и сильно смахивает на автобусы Neoplan. Решетка радиатора в форме унитазного очка, фары с воздухозаборниками, обтекаемые двери – все это смотрится по-азиатски забавно, но в то же время, сам дизайн не надоел, поэтому, припаркованная у Макдональдса машина, все-таки привлекает внимание.


У дизайн есть один большой минус. Дело в том, что эмблема Buggatti издали очень сильно напоминает значок Fiat. Поэтому девушка, которая не сильно разбирается в машинах, может подумать, что у вас какое-то небрендовое говнецо. Как вариант, чтобы не позориться в городе, целесообразно прикрепить где-то снизу дополнительный шильдик Porsche.


Chiron


Сзади Bugatti Chiron чем-то напоминает Мазду 323 с оптикой Лексус, но это если сильно придираться к машине.

 

А вот салон Буггати Шерон великолепен – в нем много блестящих деталей, кожи, выглядит все великолепно, если бы…не эргономика. Она явно подкачала – во-первых, очень маленькие рефлекторы вентиляции, на них не повесишь никакую «вонючку». Во-вторых, под торпедой есть непонятное пространство, где наверняка будет скапливаться пыль и окурки. Зато хорошо прошит руль, двойная строчка, и есть уверенность в том, что не разойдется.


На дороге и стоимость владения


Машина двухместная, клиренс очень маленький, но зато есть полный привод. Снежные заносы и весеннюю распутицу машина преодолевает «на ура!». Двигатель вполне динамичный – 1500 лошадиных силы, при этом технические характеристики позволяют Буггати Шерон не отставать от основного потока в городе. Разгон до 100 км/ч занимает всего 1,5 секунды. До 300 км/ч машина немного «тупит», но за 13,5 секунд разгоняется. До максимальной скорости в 500 км/ч нужно ждать целых 60-секунд, с горки чуть быстрее.


шерон интерьер


А вот расход топлива подкачал. Если не сильно давить тапку в пол, и ехать 465 км/ч, то машина съедает 100-литровый бак менее, чем за 10 минут. Поэтому перевод Буггати Шерон на газ – нормальный поступок человека, который хочет увеличить запас хода. Но если не топить, а тошнить 40 км/ч, то расход составляет около 35-50 литров на 100 км.


Объем двигателя Bugatti Chiron – почти 8 литров. Соответственно, уходит около 10 литров масла, налог в год составляет 225 тысяч рублей. Комплект резины на этот автомобиль стоит около 250000 рублей.


Стоит ли покупать Буггати Шерон? Если не смущает значок, похожий на Фиат, и не очень удобный салон, то стоит. Эта машина еще не надоела и не примелькалась на улицах России, и она очень медленно будет терять свою стоимость.

novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса