—» » » Собственный вертолет: за и против

Собственный вертолет: за и против

Собственный вертолет для полетов по Москве и области: за и против покупки такого транспорта. Жизнь обеспеченного человека в столице часто осложняется большим количеством пробок, которые создаются понаехавшими день ото дня. Первое время в дорогой машине стоять в пробке приятно, потому что приходит ощущение, что всего добился, но потом постоянные завистливые взгляды начинают вызывать зевоту. От неё образуются мимические морщины, а некоторых и подташнивает.

 

Собственный вертолет

Недостатки

 

Вертолет – отличное средство преодолеть пробки в Москве. Однако, покупая собственный вертолет многие забывают про трудности, которые могут возникнуть при ежедневной эксплуатации.

 

Во-первых, в столице мало вертолетных площадок. Сейчас, когда идет снос пятиэтажек, возможно, что какие-то участки будут переданы под вертодромы, но по факту – садиться негде. Размеры посадочной площадки для вертолетов Bell-206 составляют примерно 50 на 50 метров.


Собственный вертолет

 

Можно, конечно, приземлиться на перекресток, но для этого необходимо сначала демонтировать провода, перекрыть движение, нанять гастарбайтеров, чтобы подмели тротуар, все это требует длительной подготовки.

 

Во-вторых, вертолет сильно шумит и в нем укачивает. Шумоизоляция продается в каждом ларьке, есть таблетки от морской болезни, но после плотного обеда из морепродуктов можно ненароком облевать навигационное оборудование и улететь в замкадье, где многие люди до сих пор вытирают ягодицы лопухами.

 

В-третьих, в России сложно купить действительно подходящий вертолет для личного использования. Модели типа Robinson подходят только для прислуги, более крупные Eurocopter, Agustawestlandне имеют на борту даже одного туалета.

 

Российские же Ми-26, наиболее подходящие для отечественной олигархии, сильно шумят и выбрасывают много вредных веществ.

 

Достоинства


Если в офисе присутствует вертолетная площадка, то покупка вертолета для Москвы – идеальный вариант. Долгие часы в пробках превращаются в минуты, можно очень быстро добраться до дачи на Рублевке или аэропорта. Больше того, можно самостоятельно отучиться на пилота вертолета в Москве по программе PPL, и дальше все небо открыто – хоть в Европу лети.

 

Пилотов частных вертолетов не проверяют перед вылетом, поэтому после праздничного застолья можно смело крутить пятаки над «Москва-Сити», не опасаясь претензий со стороны ГАИ.

 

Вертолеты очень здорово помогают тем, кто только начинает пользоваться приемами пикап-школы. На высоте 16-летние модели приходят в восторг и любят, когда их щекочут седыми усами. Красивой же машиной в Москве уже никого не удивишь.


Вертолет – это всегда VIP-место на концертах, футбольных матчах, спектаклях под открытым небом. Даже Парад Победы с высоты покажется совсем другим зрелищем, можно сверху увидеть Путина.

 

Поэтому собственный вертолет – не роскошь, а необходимость в условиях мегаполиса.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса