Почему Путин плохой президент?

Почему Путин плохой президент? Объективные факты про российского гаранта, которые поразят каждого. Уровень поддержки и доверия к Путину в России еще достаточно высок, однако, когда дело касается экономики, то количество брани в комментариях не в силах удержать даже самая строгая модерация. И это реальность – самые горячие ура-патриоты понимают, что в ряде сфер Путин является очень слабым руководителем.

 

Почему Путин плохой президент

 

Экономика

 

Экономический фактор – самый яркий показатель того, что Путин плохой президент. Национальная валюта упала в 2 раза, реальная инфляция составляет 7-16% в год, доля России в мировом ВВП не превышает 3%.

 

завод ЗИЛ

 


Все гражданское производство было убито в начале 2000-х годов, и убивается по сей день. С огромной болью старшее поколение смотрит на то, как рушат остатки завода «ЗиЛ», как режут на металл перспективные аэробусы «ИЛ-86», как вместо наших мотоциклов «ЗиД» и «ИЖ» подростки покупают китайское барахло. На дорогах вместо «Москвичей» и «Волг» теперь «Логаны» и «Солярисы», а бывшие профессиональные токари, фрезеровщики и инженеры с заводов пошли работать военными, ментами, пожарными и чиновниками, присосавшись к и без того пиленному бюджету. А ведь, когда Путин пришел к власти, заводы еще работали, и самолеты летали…

 

Путин добил остатки советского производства, и при этом построил такую систему, что сами люди просто не могут заниматься бизнесом. Планы по импортозамещению провалились, потому что фермера, решившего варить пармезан, донимают проверками, бюрократией, местные власти просят откаты и взятки. Производственников душат пожарной инспекцией, ГОСТами, плохим инвестиционным климатом. Все предпринимательство в России – это торговые сети и общепит в которых вертятся нефтегазовые деньги.

 

Для развивающейся экономики в России очень большая нагрузка на бизнес. Транспортные компании платят один и тот же налог по 3 раза, но им даже не могут построить нормальные дороги. Всё годами стоит на месте.

 

Путин – бывший КГБ-шник, такие люди просто не умеют зарабатывать деньги в условиях капитализма. Они не способны на эффективные и амбициозные реформы экономики, а только усложняют бюрократию и увеличивают давление на бизнес. Тот же Трамп (являющийся ярким бизнесменом-миллионером) с первых дней избрания стал возвращать производство в США, Путин же за 18 лет правления только крепче сел на нефтяную трубу и вытеснил большую часть отечественных товаров заграничными.

 

Когда пару лет назад рубль упал, пошли сокращения в бюджетной сфере, поддержки у президента изрядно поубавилось. Ведь это явный промах системы власти – чтобы русский конструктор не мог сделать нормальный телевизор или сыр сварить! Всё это люди чувствуют, видят, понимают, поэтому, когда Путин начинает отвечать на вопросы по экономике, в комментариях на него обрушиваются потоки критики и грязи.

 

Коррупция и кумовство

 

История фермера Бухаровского, который стал возрождать сельское хозяйство на Урале, отказываясь платить взятки местной администрации – одна из тысячи подобных. Человек, который захотел, чтобы русские дети кушали дешевые и полезные продукты, получил ежедневные проверки, тяжбы, и в итоге закрыл производство. Хочешь зарабатывать – плати чиновникам.



 

Как распиливаются бюджетные деньги видно невооруженным взглядом. Самые крупные случаи коррупции в России остаются где-то в записях блогеров, люди редко углубляются в эти расследования. Но когда дорога идет ямами на следующий год, а чиновник носит часы за 37 миллионов рублей, это видят все. Когда 18-летняя дочь чиновника владеет заводом, а в регионах роженицы тужатся на грязных матрасах среди обшарпанных стен – это тоже видят все.

 

Зарплата пожарного, рискующего жизнью, 8000 рублей. Пенсия в регионах меньше 10000 рублей. Это около 100 евро, меньше чем в Румынии или Эстонии! И это у страны, которая обладает смекалистыми людьми и всеми природными ресурсами. Справедливо? Нет!

 

 

Судебная система и полиция коррумпированы и прогнили насквозь. Васильеву по делу «Оборонсервиса», наворовавшую миллионы, отпускают, зато заводят дело на блогера Соколовского, тратя деньги налогоплательщиков на пустые судебные заседания. Избиений и порчу здоровья инакомыслящих полиция «не замечает», зато сразу их пакует в автозаки, стоит им только выйти с пикетом или протестом против коррупции. Суды выносят приговоры по звонку сверху. Это что – правовое государство?

 

Полиции и суду не доверяют, несмотря на все реформы, и это тоже заслуга системы Путина.

 

Внутренняя политика

 

Путин, конечно, сам стал заложником того, что создал абсолютно неэффективную систему власти. Это ведь позорище, что проблемы человека из провинции решают только в ходе прямой линии с президентом. Позор, что народ массово пишет письма в президентскую приемную, поскольку на местах не могут добиться правды.

 


Царь хороший – бояре плохие? Но хороший человек – это не профессия. Если чиновник не работает в регионе, то это говорит о том, что Путин плохой руководитель, неспособный назначить амбициозных, честных и работящих управляющих.

Да ему, скорее всего, и не нужно это. Путин с местными администрациями живет и без реформ прекрасно. Они ему – голоса, митинги, картинку. Он в ответ – деньги из бюджета. И этому болоту в стране скоро будет 20 лет.

 

Рабочих мест мало, зарплаты маленькие, но людей связали ипотекой, настоящим финансовым рабством, чтобы они не мигрировали по стране. Разве это справедливо, что вместо помощи, из народа делают рабов?

Забайкалье в аренду китайцам, сотни исчезнувших деревень, вымирающая глубинка – это тоже особенности внутренней политики Путина.

 

Ежемесячно вводят разные запреты, ограничения, но порядка больше не становится. Но самое ужасное, что сделал Путин для внутренней политики России – это измазал политикой патриотизм, Церковь, день Победы. Эти святые для русского человека вещи уже ассоциируются у молодежи с коррупцией и партией «Единая Россия». Раньше они объединяли людей разных взглядов, а сегодня власть их «приватизировала», и активно на них пиарится. Если сгонять в принудительном порядке на «Бессмертный полк» студентов, раздавать на парадах ВОВ партийные флажки, заменять красный флаг георгиевской лентой, использовать приходы РПЦ для пропаганды – то очень скоро получается обратный эффект.

 

Внешняя политика

 

Путин плохой президент, потому что привел Россию к практически полной изоляции. Все кругом теперь враги – молдаване, прибалты, грузины, азербайджанцы, турки, а на первом месте, конечно, хохлы и американцы. Все чаще в негативном свете в федеральных СМИ представляют белорусов.


 

Внешняя политика России недальновидна, ошибочна, откровенно слабая. Крым в составе России после референдума под дулом автомата с нарушением всех норм избирательного права не признала ни одна страна мира, даже Китай и Сербия.

Россия с «ихтамнетами» сунулась на Украину, вернув под свой контроль крохотный пятачок, состоящий из кусочков Луганской и Донецких областей. Остальная страна теперь потеряна навсегда. Ведь совершенно ясно, что не поддержи Путин ополченцев и вора-Януковича – власть можно было бы поменять намного быстрее мирным путем, политикой, дипломатией.

 

Даже если бы погибло в местных столкновениях несколько сот человек – это все равно не тысячи, которые погибли на сегодняшний день и продолжают гибнуть дальше. 


 

В результате слабой внешней политики Россия отдала Украину под контроль НАТО полностью, получила осуждение всего мира, измазала себя в крови, влезла под санкции, а Путина на международных саммитах уже сажают куда-то в дальний угол.

 

Нужно понимать, что в 21 веке работают уже совсем другие механизмы передела территорий. Первичной в геополитике давно стала экономика. Россия могла бы сохранить свое влияние в СНГ, если бы имела высокий уровень жизни, соблюдала права человека, не влезая при этом в откровенную содомию, производила безопасные продукты питания, показывала рынку новые технологии. Можно было бы сделать богатую, здоровую и сильную страну, которую уважали бы во всем мире, тянулись к ней, а не относились как к полудикому пьяному дембелю.

 

У России было будущее, и когда Путин в 2000-х пришел к власти, казалось, что все возрождается. Сегодня же совершенно ясно, что этот человек вместо того, чтобы привести страну в цивилизацию, лишил ее не только будущего, но и разрушил то, что было создано в советское время.

 

Путин – плохой президент. Возможно, он неплохо выполнял бы свою работу в ФСБ, но для руководителя крупного государства в условиях рыночной экономики, он не годится совершенно.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса