—» » » Почему не любят Навального в России?

Почему не любят Навального в России?

Почему не любят Навального в России патриоты и даже оппозиционеры? Сомнительная репутация политика, который в скором времени будет баллотироваться в президенты РФ. Умные люди сегодня не верят никому из лидеров политических партий, а стараются сами обеспечить свои семьи и будущее своих детей всем необходимым. И это – правильно. Государству на человека наплевать давно – а к налогам лучше относиться как к «тяглу», дани или мзде, ведь все равно бюджетные средства украдут. И хотя Алексей Навальный выглядит первопроходцем, бросившим вызов борьбе с коррупцией, ему все равно не доверяют.


Почему не любят Навального


Почему не любят ура-патриоты

У ура-патриотов, упоротых православных и всяких там казаков в лампасах поводов не любить Навального довольно много. Рассмотрим основные из них:


Навальный разрушит Россию, отсоединит Крым. И хотя политик просто пообещал провести там референдум (не под дулом автомата, а с международным признанием), чтобы все было цивилизованно и по закону, ура-патриотов этот факт пугает. В реальности же даже честный референдум, скорее всего, покажет желание Крыма воссоединиться с РФ. Зато после этого снимут санкции, узаконят границы полуострова, и властям не придется позориться, тайно закупая по сложным схемам турбины Siemens для крымской электростанции.


Навальный сольет «Новороссию». Действительно, политик выступает за вывод «отпускников» и «бурятов-шахтеров» с территории соседнего государства. Это и лишние расходы, и санкции, да и люди от войны, как ни странно, умирают. Ежедневно. В Славянске, который вернулся под контроль Украины, война закончилась сразу после выхода ополченцев, и в Донецке будет то же самое, стоит России уйти с чужой территории и перестать поставлять туда оружие. Кроме того, россиян из провинции, живущих в аварийных балках, уже достала Украина по всем телеканалам.

 

Навальный – агент США и учился в Йельском университете. Это тоже глупость, поскольку дети кремлевских политиков учатся за границей, у них там есть активы и собственность. У Пескова или Лаврова гораздо больше поводов продать Родину, чем у Навального, хотя бы даже из-за детей. У Навального же собственности за границей нет, он живет он с семьей в обычной панельной девятиэтажке. Будет ли Навальный управлять по указке США – спорный вопрос, но насколько он хуже Путина, отдающего китайцам Забайкалье и живущего по указке Ротенбергов – еще более спорный вопрос.

 

Навальный развалит православие. Действительно, государство церкви наверняка перестанет помогать в таких масштабах, как сегодня. Но это только пойдет ей на пользу, поскольку попы на Гелендвагенах уйдут из храмов в бизнес. Церковь станет чище при Навальном, и это факт. А развалить православие, устоявшее при Сталине, вряд ли под силу этому политику или кому-то другому.


Навальный – националист. Его заявления относительно Кавказа и южных республик действительно вызывают настороженность. А с другой стороны, насильственная имперская идея «Русского мира» разве не является националистической?


Почему не любят оппозиционеры


Многие оппозиционеры тоже не любят Алексея Навального. Вроде бы он является как раз лидером оппозиции, объединяющим символов всех протестующих, но почему же тогда к нему относятся с негативом?


Навальный – человек Путина. Его поведение порой является крайне странным, поскольку митинги словно бы специально переносятся в неположенные места, чтобы задерживали наиболее ярых активистов. Его же самого до сих пор не посадили, хотя есть условный срок и куча административных дел, то есть формальные основания имеются. С другой стороны, разве может человек Путина столько раз переносить побои и чуть ли не лишиться глаза?


Навальный не имеет опыта. Разве Навальный является крупным бизнесменом? Он командовал армией? Возглавлял крупную структуру? Управленческий опыт, судя по биографии Навального, ограничивается управлением ФБК и незначительными должностями в разных компаниях. В то же время, политику удалось за несколько лет сплотить вокруг себя миллионы людей, и открыть штабы по всей России.


Навальный – националист. И опять этот упрек, но уже со стороны либералов. Связи с националистами очень опасны для прозападных политиков, очень ярким примером в этом плане является Украина. Без поддержки в кругах радикалов революции не сделать, но отмыться потом от этой грязи очень и очень сложно.


Любить или не любить?


За Навального стоит проголосовать просто из-за того, что партия власти обнаглела в масштабах своего воровства. Оппозиция нужна в российском парламенте, чтобы наказывать коррупционеров и обличать идиотские законы. Без этого страна не только скатится в разруху, но и просто лопнет, как СССР, либо как царская Россия. Человек несовершенен, грешен, не может быть идеальным, поэтому грамотно управлять огромной страной в одиночку он просто не в состоянии. И чем скорее рухнет «царизм» в России, тем быстрее страна встанет на ноги. Не на четвереньки, как при Путине, а именно на ноги.


То, что Путин сегодня лично решает вопросы больной девочки из глубинки – это ведь позорище. Это говорит о том, что система власти в стране не работает никак.


Именно поэтому Навального не надо любить, нельзя делать из него очередного царька. Его личность вызывает массу вопросов, став президентом он вполне может скатиться в то же дерьмо, что и другие – коррупцию, пустые обещания и так далее. Но сегодня он предлагает альтернативный путь развития, он призывает выйти из 18-летнего углеводородного застоя, поэтому его, пожалуй, стоит поддержать.


Многие Навального не любят за то, что боятся лишиться кормушки. Священникам придется стать добрее, чтобы к ним на приходы ходили разные люди, бизнесменам, сидящим на государственных тендерах, нужно будет учится зарабатывать деньги, тысячам государственных нахлебников придется стать к станку. И это встряхнет российское общество, это сделает страну лучше.


Навальный при всех недостатках олицетворяет собой перемены. Нужные, необходимые перемены, без которых Россия будет двигаться к медленному угасанию. Будет ли Навальный хорошим президентом – это большой вопрос. Скорее всего, нет. Однако, он наверняка сдвинет самосознание общества в сторону порицания воровства, цивилизации, труда, бизнеса, защиты прав и свобод. А за счет этого рано или поздно поднимется и экономика, нещадно прижатая сегодня путинским коррупционным сапогом и избирательной системой наказаний.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Куда бы вы вложили миллион рублей?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса