—» » » Михаил Задорнов: состояние здоровья на сегодня

Михаил Задорнов: состояние здоровья на сегодня

Михаил Задорнов состояние здоровья на сегодня – как чувствует себя артист, у которого обнаружили страшную болезнь (рак головного мозга), какие прогнозы и может ли он умереть в ближайшие месяцы. Диагноз Задорнова – опухоль головного мозга 3 (или выше) степени, причем, судя по последним новостям, она уже не операбельна. Именно при третьей стадии возможны эпилептические припадки (что и случилось с Задорновым на последнем концерте в «Меридиане» 22 октября прошлого года), и в качестве лечения (при невозможности операции) назначают химиотерапию.

 

Михаил Задорнов состояние здоровья на сегодня

 


Известно, что для прохождения курса химиотерапии артисту была сделана биопсия, после чего назначен необходимый препарат – это традиционная схема лечения. Как и всякий патриот и большой противник Запада, Михаил Задорнов для диагностики воспользовался услугами немецких медиков, а дальнейшее лечение осуществляет в Латвии.

 

Чем именно лечится Задорном от рака неизвестно, это могут быть американские препараты (они же тупые!) Карбоплатин или Цисплатин на основе платины, финский Темодал или американский Кармустин. Вот такая злая ирония судьбы – самые ярые противники Запада и вдохновители геополитического противостояния в конечном итоге все равно вынуждены пользоваться продуктами цивилизации и изобретениями «тупых» американцев. Причем, если известный юморист или политик может воспользоваться западными препаратами и биопсией в Германии, то больному ребенку из провинции деньги на лечение собрать практически нереально, учитывая двукратное падение национальной валюты. Сие лирическое отступление – вовсе не повод позлорадствовать, а лишь констатация сурового реализма жизни.

 

Когда умрет Задорнов?


Средний показатель выживаемости для возраста от 55 до 64 лет составляет порядка 21%. Возраст Михаила Задорнова – 68 лет. Сам артист настроен оптимистично, и приводит в пример певца Дмитрия Хворостовского, который уже два года болен раком мозга, и успешно дает концерты. Но Хворостовскому 54 года. И, вероятно, у него в молодости и среднем возрасте было намного меньше «алкогольного» опыта, чем у Задорнова хотя бы потому, что оперному певцу пить нельзя категорически. С другой стороны, Задорнов не курит, много лет занимался спортом, и в последние годы не пьет.

 

Также Михаил Задорнов упоминал в своих интервью о спайках в легких, которые могут спровоцировать инфекционные осложнения на фоне химиотерапии, а в конце 90-х годов он перенес микроинсульт.


Выживаемость при онкологии мозга зависит во многом от типа опухоли. Если это глиобластома или астроцитома, то шансы у Задорнова прожить еще около 5 лет составляют не более 10%. А вот при олигодендроглиоме, эпиндимоме шансы более высокие. Опять же, очень многое зависит от организма, индивидуальных особенностей Михаила Задорнова.

Что касается оптимизма, то он хорош для того, чтобы «сохранить лицо», выглядеть героем в глазах поклонников и не сильно расстраивать родственников. Однако, рак – это настолько коварная болезнь, что оптимизм и внутренний дух, к сожалению, на исход влияют мало.


Христиане часто воспринимают рак, как данный от Бога шанс, поскольку человек в этот период может покаяться, причаститься, попросить прощения у тех, кого обидел или ввел в заблуждение, и попасть в рай. Однако, Задорнов пока остается верным своему языческому мировоззрению. И когда Задорнов умрет – это знает один Бог.


Может ли выжить Задорнов?


Все родственники и поклонники артиста все же продолжают надеяться на благоприятный исход. И Задорнов действительно может выжить, и даже давать концерты, если вдруг случится…чудо. Состояние здоровья Задорнова на сегодня полностью определяется развитием метастаз и силой собственного иммунитета. Если химиотерапия даст хороший результат, и прогрессирование остановится, то тогда артист сможет победить рак или хотя бы продлить себе жизнь.


Конечно, фигура Задорнова вызывает крайне неоднозначное впечатление из-за политической ангажированности. Однако, этот артист написал достаточно много книг, в которых есть немало интересных мыслей, его выступления очень ярко выделялись на фоне Петросяна и другого унылого «первоканального» юмора. Поэтому как бы там ни было, свой вклад в российское творчество Михаил Задорнов внес. А это значит, что он всегда будет жив в памяти людей, особенно старшего поколения, которым стал родным с конца 80-х годов. И, соответственно, даже если самочувствие Михаила Задорнова ухудшится, и он умрет, ему будет не так грустно, как какому-то пьянице из провинции, впустую потратившему свою жизнь.

 

Мы продолжим следить за состоянием здоровья Михаила Задорного, и искренне желаем артисту долгой жизни и скорейшего выздоровления.


Вопросы и ответы


Как чувствует себя Михаил Задорнов сегодня?


Единственным источником информации о здоровье артиста является его страничка в ВК. Судя по ней, Задорнов чувствует себя прекрасно. Но относительно болезни он и его семья не дают почти никаких комментариев в СМИ. В последнее время, несмотря на болезнь, Задорнов активно поддерживает Путина в своем аккаунте в ВК.


Где сейчас Михаил Задорнов?


Он находится в Латвии, на своей дачи в Юрмале. В инстаграме артиста есть фотографии из Египта и Изборска, однако, они помечены тегом «из архива».


Выздоровеет ли Михаил Задорнов?


Шансы у людей с раком головного мозга, которым уже прописывают химиотерапию, невелики, но надежды имеются. Вполне возможно, что Задорнов выздоровеет, тем более западная медицина не стоит на месте.


Когда будет концерт Михаила Задорного?


На своем сайте в разделе «Афиша» артист посетовал на то, что «ситуация осложнилась», и ему предстоит тяжелое лечение. Но при этом он выразил надежду, что концерт обязательно состоится. Однако, в октябре 2016 артиста увезли со сцены после эпилептического приступа, так что снова рисковать подобным образом и обманывать зрителей вряд ли Задорный сочтет нужным.


Вернется ли Задорный на телевидение или сцену?


В 2018 году артисту исполняется 70 лет. Если он доживет до того периода, то обязательно ему будет посвящен творческий вечер или концерт. Хотя бы даже с использованием телемоста. Юбилейное выступление в честь народного артиста – дело обязательное.


Даст ли Задорнов последний концерт?


Вполне возможно, что из-за болезни сделает Задорнов 2017 последний концерт на видео. Если судить по страничке в социальных сетях, он вполне еще способен шутить. Возможно, последняя работа юмориста будет не такой смешной, но самой искренней.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса