Служил ли Шойгу в армии?

Служил ли Шойгу в армии? Если да, то в каких войсках? А если нет, то почему? Как он стал генерал-майором? На одной из встреч со студентами Сергей Кужугетович Шойгу заявил, что «не служить в армии неприлично». При этом, мало кто знает, что главный спасатель и одновременно министр обороны России, грозный борец с портянками и орденоносец «Буян-Бадыргы», защитник бурятских шахтеров и правая рука Путина – сам в армии срочную службу почему-то служить не захотел. Он отделался лишь военной кафедрой при Красноярском политехническом институте, после которой получил звание лейтенанта. Далее он занимал руководящие посты по своей инженерной профессии, отличился в партийной деятельности, а после развала СССР переметнулся на сторону Ельцина, вступил в „Единую Россию”, переехал в Москву и возглавил МЧС, а в 2012 году стал министром обороны. Но вопрос о том, почему Шойгу не служил в армии остается открытым.

 

Служил ли Шойгу в армии?


В то время очень сложно было откосить от срочной воинской службы, и даже после получения высшего образования молодые люди были вынуждены целых 2 года отдать родине. Однако Шойгу эта участь миновала. Поговаривают, что его отец, занимавший в то время серьезные партийные посты поспособствовал тому, чтобы его сын окончил военную кафедру вместо армии. Возможно это и есть правда. Но даже если и так, то каким образом Сергею Кужугетовичу удалось не служив, и не участвовав в войнах перескочить сразу 6 званий и с лейтенанта вырасти до генерал-майора? Официально, причина в том, что он якобы хорошо служил в МЧС. Но на деле, как рассказывают многие сотрудники, Шойгу ничего не делал на посту главы этого ведомства, он там даже не появлялся, его просто хорошо пиарили, так как он был близок к верхушке. Вследствие этого, совсем не удивительно, что по итогу он стал министром обороны, хотя по сути к обороне не имеет никакого отношения.

 

Да, безусловно, стоит отдать должное Сергею Кужугетовичу, ведь его военные реформы улучшили жизнь срочников в какой-то мере. Были отменены кирзовые сапоги и портянки (в 21 веке это серьезное достижение), созданы научные роты, увеличено денежное довольствие, а главное стало меньше дедовщины, хотя она не исчезла никуда и каждый год есть случаи убийств и самойубийств в армии, хотя они и замалчиваются. Вместе с этим, армия остается одним из главных пожирателей бюджета РФ, солдаты зря теряют год, так как по сути в армии они ничему не учатся и на войне становятся обычным пушечным мясом, как показывает практика. И именно из-за этого так актуален вопрос, Служил ли Шойгу в армии, ведь чему может научить и что хорошего и дельного может внедрить человек, который сам к этой области не имеет отношения, который сам на себе не испытал, что такое военная служба?




novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса