—» » » Дмитрий Потапенко: состояние Форбс

Дмитрий Потапенко: состояние Форбс

Дмитрий Потапенко: состояние Форбс и место в рейтинге, сколько же зарабатывает известный российский предприниматель и гуру общепита и ритейла. Многие удивятся, но в российском рейтинге Форбс нет не только Потапенко, но и Дурова. Больше того, в одном из своих интервью Дмитрий поделился, что живет в Москве…примерно на 50 тысяч рублей в месяц. Его дети ходят в обычную государственную школу, жена покупает себе сапоги не дороже 5 тысяч рублей, а сам он отоваривается в обычном супермаркете.


Дмитрий Потапенко состояние Форбс


Для многих россиян это удивительно, странно и непонятно. Однако, многие успешные предприниматели живут именно таким образом. Наверняка Потапенко может себе позволить элитную недвижимость, отдых на самых дорогих курортах и даже аренду частного самолета. Почему же он этого не делает?


В нашумевшей книге Роберта Киёосаки про богатого папу, в мемуарах Довганя и Чичваркина, в сотнях других учебниках по предпринимательству прослеживается одна очень правильная мысль. Пассивы (под ними тут следует понимать лишнее имущество, дорогие машины, престижные вещи) лишь обременяют человека и загоняют его в лишние траты. Настоящий предприниматель деньги тратит на развитие бизнеса. И к бизнесу относится больше не как к средству преумножить свои богатства, а как к творчеству, работу, профессиональной деятельности. Именно такие принципы исповедует Дмитрий Потапенко.


Именно данное отношение к бизнесу и является настоящим капитализмом. В советских учебниках был однополярный подход к частной собственности и к бизнесу, однако, нормальные и адекватные бизнесмены вроде Потапенко ломают все стереотипы. Зачем ему привязывать себя к роскоши, когда он завтра может лишиться ее полностью? Зато обладая опытом и талантом предпринимателя он сможет обеспечить свою семью при любой власти, во время любого кризиса, да еще и дать другим людям работы. И это – настоящий русский человек, патриот своей страны.


Кроме того, подсчитать состояние Дмитрия Потапенко и втиснуть его в рейтинг Форбс невозможно по той причине, что его бизнес рассредоточен по разным странам. Деньги работают, а не оседают в карманах и на счетах, как у нефтегазовых богачей.


Вместо Форбс у Потапенко есть множество других наград – известность, признание, сотни людей, которых кинуло государство, и которые стали заниматься реальным бизнесом, обеспечивая себе независимость, свободу и достаток (пусть небольшой, но верный).


Так что деятельность Дмитрия Потапенко лучше оценивать не по рейтингу Форбс, а по другим критериям.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса