—» » » Что будет если Навальный станет президентом РФ?

Что будет если Навальный станет президентом РФ?

Что будет если Навальный станет президентом РФ? Отрицательные и положительные стороны такого развития событий, а также сценарии внешней и внутренней политики. Фигура Навального вызывает множество вопросов, в частности, после того, как оппозиционер снова перенес митинг в неположенное место, рассказав какую-то ерунду про невозможность аренды звуковой аппаратуры, доверие к нему порядком пошатнулось. Ведь даже Ильич вещал то с броневика, то со столбов или уличных балконов, а уж у него аудитория была побольше, чем у Навального.

 

Что будет если Навальный станет президентом РФ


Итак, основные развития событий, если вдруг президентом выберут Навального.

 

Что будет с экономикой

 

Хуже, чем при Путине экономике России может быть только при каком-нибудь националисте, который еще больше придавит рыночные отношения и закроет внешний рынок. Если Навальный сдержит свои обещания, и выведет бурятов с Донбасса, то с России снимут часть санкций, что уже улучшит экономику, в том числе в плане экспорта. Если же оппозиционеру удастся снизить нагрузку на бизнес, убрать коррупционеров-чиновников, то тогда для бизнеса условия будут улучшены на порядок.

 

Однако, капитальных скачков в экономике с президентством Навального вряд ли можно ожидать. У россиян менталитет еще не европейский, большая часть населения привыкла сидеть на окладе (то есть на нефтяной трубе), что такое капитализм, добавочная стоимость, мало кто понимает. Мало кто осознает, что заниматься бизнесом – огромный труд. Поэтому Навальный вряд ли может стать тем реформатором, который изменит мышление в стране, заставит людей развиваться и работать над собой. Но даже отказ от воровства уже должен дать свои результаты.

 

Что будет с Крымом?

 

У многих россиян вопрос о Крыме является наболевшим, поэтому за Навального голосовать не хотят, так как боятся потерять эту территорию (которую по факту никто еще не признал собственностью РФ). Так вот Навальный предлагает провести там настоящий референдум, с привлечением международных наблюдателей. Именно честное голосование, а не позорное шоу под дулом автоматов с результатом в 99% в пользу России.

 

Почти наверняка жители Крыма проголосуют в пользу РФ. В этому случае территории может быть предоставлен особый статус под патронажем РФ, а через какое-то время, инициирована процедура с включением полуострова в состав России. То есть, все будет сделано в соответствие с международными нормами, а санкции будут сняты сразу после референдума.

Кроме того, если Россия начнет сотрудничать с НАТО и ЕС, займется строительством цивилизованного европейского правового государства, то и с Украиной наладятся отношения.


Однако, как в реальности поступит президент Навальный с Крымом сказать сложно. Поскольку все политики падки на обещания, но вот выполняют их – единицы.

 

Внешняя политика


Навальный приветствует сокращение затрат на армию и внешнюю политику, чтобы сосредоточить все силы на восстановлении порядка внутри границ РФ. Необходимо сделать счастливыми собственных граждан, обеспечить им нормальный уровень жизни, и только потом – заниматься стратегиями на внешней арене. Иначе Россию, с ее 3% мирового ВВП никто даже всерьез не воспринимает.


Стратегия на улучшение экономики и искоренение коррупции является лучшей для консолидации общества и укрепления позиций в мире. В настоящее время, в случае наступления войны, Россия даже не сможет решить транспортную проблему, поскольку 90% пассажирских самолетов в небе – импортного производства.


Сдаст ли Навальный Россию американцам? С наибольшей вероятностью это предположение актуально для кремлевских депутатов, дети которых учатся в США. Однако, даже если Навальный действительно является агентом США, то судьбу России будет в любом случае решать народ, а не он.


С другой стороны, членство в НАТО России не помешает. Борьба за мировое лидерство на текущий момент невозможна, именно из-за сильнейшего падения экономики. Да и цели в РФ и НАТО примерно одинаковые, например, борьба с международным терроризмом.


России – конец?


Алексей Навальный вполне может быть проектом Владимира Путина. Причем, если сейчас он выполняет роль «карманной оппозиции», то через несколько лет он может стать «карманным президентом». Путин ведь понимает, что его система потерпела крах, так почему бы не посадить на трон молодого и амбициозного преемника? Политические игры могут быть самыми разными.


Но при этом каждый понимает, что власть уже давно живет в отдельном мире от общества. Поэтому большой разницы, кто будет президентом для рядового гражданина не будет в ближайшие годы. Навальный может способствовать росту положительных перемен, но вряд ли ему удастся сломать систему, заставить общество перестать «пить и воровать».

 

Поэтому самый лучший способ выживания в современном мире – отдавать «кесарю кесарево», но изо всех сил заботиться о своей семье. Стараться обрести максимальную независимость от государства, перестать ждать подачек и пособий, а зарабатывать их самостоятельно. Постараться дать детям такое образование, что они смогут достойно жить вне зависимости от того, какой чиновник сидит в президентском кресле.


И если начнется рост количества активных людей со свободным мышлением и независимой позицией, тогда будет совершенно все равно, Навальный станет президентом РФ или кто-то другой.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса