—» » » Когда начнут сносить пятиэтажки по программе реновации

Когда начнут сносить пятиэтажки по программе реновации

Когда начнут сносить пятиэтажки по программе реновации – с каких районов начнут, и сколько людям еще жить в старых домах. Большая часть жителей «хрущевок» в Москве высказалась за участие в программе переселения в новостройки. После того, как участие дома подтвердилось в итогах голосования, его включат в общий проект реновации, который будет разбит по кварталам. Соответственно, внедрение проекта в жизнь, прежде всего, начнется там, где общий процент голосования максимален, а инфраструктура позволяет незамедлительно начать снос и строительство.


Когда начнут сносить пятиэтажки по программе реновации


 

Опять же, поскольку людей сразу переселить не получится, даже в рамках одного микрорайона реновация может затянутся на 2-3 года, как минимум. Но вообще власти Москвы называют окончание проекта аж к 2029 году.

 

Из-за чего могут затянуть сроки?


 

Несмотря на то, что Москва является небедным городом, бюджет не может потянуть даже один только снос, не говоря уже о строительстве нового жилья. Да, проект позволит хорошо заработать властям и застройщикам, поскольку вместо хрущевок будут построены 25-этажные комплексы, а лишние квартиры выгодно продадут. Но недостаток свободных средств – вполне ожидаемая проблема. Ведь только на снос необходимо более 3,5 триллионов рублей. Это больше, чем доходы московского бюджета за 2 полных года.


Помимо этого, реновация может упереться в следующие проблемы:

  • Судебное разбирательство с экологами по вывозу строймусора;
  • Массовый отказ от участия в программе из-за первых недовольных москвичей;
  • Невозможность реализации проекта из-за слабого транспортного обеспечения;
  • Отсутствие инфраструктуры (водопроводы, отопление, электричество) для многоэтажек;

 

На реновацию может повлиять даже военная ситуация, ведь перенаселенная Москва – крайне уязвимый центр для ядерного удара, а после выполнения программы реновации плотность населения вырастет еще в несколько раз.

 

Но главным фактором остается финансирование. Ведь властям не только нужно перестраивать дома. Переделывать придется дороги, сети снабжения, детские сады, школы и так далее. А нынче на дворе кризис.


Самое интересное так же ожидает тех, кто попадет под программу в последнюю очередь. Будут ли их дома ремонтировать эти 12 лет? Вряд ли власти сильно захотят вкладываться в дом, который все равно идет под снос. Вот почему многие москвичи против реновации, и не хотят участвовать в программе.


 

Списки на снос


Как ни интересуются люди, штаб по реновации пока не предоставляет конкретных списков по сносу и дат. Правительство Москвы даже посоветовало не беспокоиться по поводу «свежих ремонтов», ибо к моменту переезда они уже потеряют весь лоск.


Список сносимых пятиэтажек, которые уже выселили имеется. А вот остальным участникам программы реновации пока полной информации не предоставляют.


Перед выселением участника предупредят о сносе дома за 12 месяцев. Потом предоставят новое жилье. Все это делается достаточно неспешно, так что тем, кто постоянно проживает в Москве, легко будет осуществить переезд.

 

К сожалению, пока у москвичей альтернативных вариантов компенсации за снос не имеется. Раньше предлагали деньги по рыночной стоимости, но теперь остается только новое жилье.

 

Также сегодня правительство пообещало улучшенную отделку в новостройках. То есть, людям формально останется перевезти мебель.

 
 
Когда начнут сносить пятиэтажки по программе реновации участникам программы также, возможно, помогут с перевозкой вещей.

novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Куда бы вы вложили миллион рублей?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса