—» » » Предварительные итоги голосования по реновации

Предварительные итоги голосования по реновации

Предварительные итоги голосования по реновации пятиэтажек по округам Москвы – сколько домов отказалось от проекта, и сколько согласилось на снос и переезд в новый дом. Мэрия Москвы не очень охотно демонстрирует статистику голосований – ведь это может повлиять на выбор других граждан. Плюс ко всему, большое количество отказавшихся может демонстрировать тот факт, что законопроект недоработан, невыгоден людям, и направлен лишь на обогащение заинтересованных сторон. Почему люди отказываются от реновации ни для кого не секрет.

 

Предварительные итоги голосования по реновации

 


Предварительная статистика проголосовавших содержит лишь часть обработанных результатов.

 

Район

Поддержало

Отказалось

ЦАО (Центральный округ)

 

Сокольнический вал, Рыбинская улица, Красносельский переулок, Леснорядский переулок, Каланчевская, Доброслобоская, Энгельса, Переведеновский пер., Звенигородское шоссе, Пресня, Шелепихинская набережная.

59

8

ЗАО (Западный округ)

 

Филевский парк, Дорогомилово, Кастанаевская, площадь Ромена Роллана, Кутузовский проспект, Ватутина, Артамонова, Инициативная, Аминьевское шоссе, Внуково, Солнцево, Ново-Переделкино, Очаково.

174

28

ЮВАО (Юго-Восточный округ)

 

Кузьминки, Волгоградский проспект, Нижегородская, Текстильщики, Рязанский проспект, Орехово-Зуевский проект, Люблино,

255

18

ЮАО (Южный округ)

 

Зюзино, Нагорный, Москворечье, Царицыно, Каширское шоссе, Бирюлево.

175

7

СЗАО (Северо-Западный округ)

 

Хорошёво-Мневники, Волоколамское шоссе, Щукино,

155

10

САО (Северный округ)

 

Войковский, Коптево, Головинский, Тимирязево, Марфино, Петровско-Разумовское, Тушино.

192

62

СВАО (Северо-Восточный округ)

 

Отрадное, Свиблово, Бабушкинский, Лосиный остров, Южное Медведково, Долгопрудный, Дегунино.

85

23

ВАО (Восточный округ)

 

Щелковское шоссе, Измайлово, Открытое шоссе, Богородское, Сиреневый бульвар, Первомайская.

533

54

ЮЗАО (Юго-Западный автономный округ)

 

Черемушки, Коньково, Котлово, Мосрентген.

350

17

 

Голосование продлится до 15 июля. В целом, количество отказавшихся составляет от 10 до 30%, но это по официальным данным.


Согласно предварительным данным проект реновации пятиэтажек в Москве практически удался. Когда их будут сносить станет ясно после окончательного утверждения проекта.


На большой перевес голосов повлиял тот факт, что людям стали предлагать квартиры в том же районе, где они проживали. При этом штаб по реновации начал работать над тем, чтобы в проекте значилось именно равноценное жилье. То есть, новая квартира предоставлялась по той рыночной стоимости (или выше), что и стоила старая.


Можно ли доверять итогам голосования?


Выборы в России вообще представляют собой сказку, в которую верят разве только пенсионеры и жители Чеченской республики. С программой реновации та же история – итоги голосования вызывают сомнения, и вполне могут быть сфальсифицированы. Например, так до конца и неизвестно, что будет с голосами «молчунов», то есть, с теми, кто проигнорировал выборы вообще. Пока Собянин заверил общественность, что их разделят поровну.


Для того, чтобы не быть обманутыми, в каждом доме должна быть создана дополнительная инициативная группа. И этой группой собраны подписи жильцов. Если есть расхождение с результатами на сайте мэра Москвы или «Активный гражданин», то это повод к разбирательству с привлечением СМИ.


Для выхода из программы требуется 1/3 голосов в рамках одного дома. Это не так много в реальности, так что если жалко расставаться с хорошей квартирой, да еще в центре и на набережной, то стоит просто проявить активность, собрать независимые подписи.


С другой стороны, для многих программа действительно оказалась выгодной. Если ресурс пятиэтажки уже исчерпан, во дворе нет парковок, а рядом магистраль с шумом и пылью, какой смысл держаться за свою халупу?

 

Окончательные итоги голосования по реновации будут продемонстрированы после 15 июля.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса