—» » » Сколько осталось биткоинов в 2017 году?

Сколько осталось биткоинов в 2017 году?

Сколько осталось биткоинов в 2017 году? Близок ли конец майнинга самой знаменитой криптовалюты, и что будет, когда биткоины закончатся?Общее количество Bitcoin в рамках заданной системы составляет 21 миллион единиц. Из них 16 млн. уже добыто, причём из-за растущего количество майнеров, скорость заполнения блоков постоянно растет. Необходимо отметить, что Bitcoin не подвержен дополнительной инфляции, поэтому повторной эмиссии не будет. По прогнозам одного из создателей криптовалют профессора мичиганского университета Брауна Филипса, биткоины закончатся уже в 2019 году.


На текущий момент осталось менее 5 миллионов монет.

 

А вот дальше начинается самое интересное. В настоящее время стоимость Bitcoin обеспечивается преимущественно растущим спросом, а вовсе не реальной его ценностью. Как только процесс майнинга будет закончен, начнётся резкий обвал ценности данной криптовалюты, ведь она превратится в обычное средство для расчётов. Безусловно, в качестве платежной системы эта электронная валюта очень привлекательна, поскольку не подвержена инфляции, и обладает высоким уровнем безопасности. Возможно, к 2019 году, при благоприятном стечении обстоятельств, на Bitcoin обратят внимание и крупные инвесторы. Уже сегодня Рокфеллеры, Ротшильды и даже представители олигархии Российской Федерации заинтересовались биткоинами. Активно пользуются BTC и сторонники свободного бизнеса. Поэтому, если Bitcoin сможет заменить те же офшоры, то стоимость этой криптовалюты, учитывая чётко ограниченную эмиссию, может даже вырасти. Однако пока что можно с достаточной уверенностью сказать, что реальная цена намного выше действительного обеспечения.


При неблагоприятном прогнозе оставшиеся биткоины могут быть обесценены практически до полного нуля, ведь, например, эфириум и другие криптовалюты более удобны для расчётов благодаря продуманному платежному шлюзу. Несмотря на предельно выраженную либертарианскую модель Bitcoin на сегодняшний день не имеет четкого взаимодействия с банками, а это, конечно, напрямую влияет на удобство пользования электронными деньгами.

 

Когда биткоины закончатся хуже всего придется владельцам дорогостоящих видеокарт, которые просто превратятся в груду непригодного железа. Уповать на то, что при разборе майнинг-фермы можно будет выручить какие-то деньги, уж точно не стоит.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса