—» » » Акции протеста в России 2017: причины назревающего бунта

Акции протеста в России 2017: причины назревающего бунта

Акции протеста в России 2017: причины назревающего бунта. Сейчас над Россией сгущаются реальные тучи, которые вполне могут обернуться страшными и катастрофическими последствиями. Тот, кто тщательно изучал забастовку дальнобойщиков и мотивы участников акций протеста 26 марта 2017 года, вполне понимает, что подготовка к революции идет полным ходом, причем готовят ее вовсе не Навальный с Мальцевым, а совсем другие силы.

 

Акции протеста в России 2017


Для начала хотелось бы призвать читателя вспомнить марксистские постулаты, и подумать над тем, что является основной причиной «оранжевых», да и вообще любых революций по всему миру. Как правило, это:

 

  • Низкий уровень жизни;
  • Социальная несправедливость;
  • Коррупция, кумовство, кланы;
  • Беззаконие и правовой беспредел;

 

Но самое главное – отсутствие диалога власти с обществом. Не пустых ежегодных пресс-конференций с голословными обещаниями, где президент отвечает на подготовленные вопросы, пользуясь наушником в ухе, а адекватных реакций на конкретные требования людей.

 

Без определенной почвы революция невозможна. Хоть какие деньги вваливай в пропаганду в Швейцарии, Люксембурге, Германии, США или Австралии, но народ протестовать, и уж, тем более, устраивать беспорядки, там не пойдет. Потому что люди сыты, законы работают, а о гражданах там заботятся, и на вопросы их отвечают.

 

В Южной Корее и Румынии митинги закончились отставками и арестами по результатам расследований, меры приняты, народ успокоился и доволен тем, что его услышали. И ни капли крови в этих странах не пролилось, и ни одной витрины не было разбито.

 

В революции виновен не тот, кто ведет людей на баррикады, а тот, кто в течение долгого времени старательно готовит для нее основу, а под конец еще и не хочет слышать людей, а давит их силами полицейских и солдат.

 

Сегодня идет активная попытка реабилитации Николая Второго, но нужно вспомнить, до какой скотской жизни был доведен народ во времена его правления. Нищета. Взятки чиновников. Ленский расстрел. Массовые ссылки и казни Столыпина. Никому ненужная война. Людям просто деваться было некуда.

 

Большевики тогда лишь воспользовались ситуацией. Если бы были при царе все счастливы, то Ленин так бы и остался бумажным теоретиком.

 

Сегодня самым большим плевком в лицо россиянам стал отказ правительства расследовать обвинения в коррупции Д.А. Медведева. Этот факт показал, что диалог общества с властью пропал окончательно. Раньше люди готовы были бы мириться с тяжелой жизнью, низкими зарплатами, законами, работающими только в одну сторону. Но сейчас стало абсолютно ясно, что «власть» и «народ» находятся в разных измерениях. Хотя, по идее, чиновники и депутаты являются лишь наемными работниками для обслуживания населения.

 

А будет ли революция?

 

Протесты в России сейчас являются только предпосылкой начинающихся больших перемен. Понятно, что вышедших на улицы городов пару десятков тысяч смельчаков можно побить дубинками, и упаковать в автозаки. Дальнобойщиков, которые посмелее, можно напугать военной техникой, а самых ретивых – посадить, или посредством спецслужб «потерять».

 

Митинг Навального 26 марта в Москве собрал мало народу только по причине своего крайне неудачного проведения. Акция была не согласована, поэтому пришли на нее только очень смелые люди. В основном, школьники и студенты, которые ничего не потеряют, если проведут 15 суток в изоляторе.

 

Мужик, который кормит семью, и ответственен за своих детей, пока просто не хочет рисковать. Пока есть работа, нужно платить ипотеку и кредит, подставлять свою семью из-за очередного вора-политика просто глупо.

 

Но может прийти время, когда этот мужик просто будет загнан в угол. Как дагестанские дальнобойщики сейчас. Ведь в экономике нет абсолютно никаких просветов – ее каждые полгода давят повышением налогов, акцизов, поборов, проверками, ужесточением законов. Кризис усилится, и тогда полыхнет массово, а чем это закончится – страшно представить.

 

Согласно опросу «Левада-Центра» 38% россиян одобрили шествие Навального 26 марта против коррупции Медведева. Тут надо понимать, что среди них есть представители разных партий и взглядов. В России проживает 71 миллион трудоспособного населения, то есть, почти 27 миллионов уже разочаровано во власти.

 

Далеко не каждый сейчас идет на митинг, но почва к социальному взрыву усиленно готовится тем же Путиным и Медведевым, которые все дальше отпихивают от себя народ, и пытаются решить проблему силой, либо замалчиванием.

 

Поэтому акции протеста в России 2017 – это лишь первые искры, которые, если власть хотя бы не будет стараться отвечать на вопросы людей, в итоге могут превратиться в крайне неблагоприятные последствия. И виноваты в этом будут не люди, а те, кто довел их до такого состояния.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса