—» » » Расследование Навального про Медведева: реакция и последствия

Расследование Навального про Медведева: реакция и последствия

Расследование Навального про Медведева: реакция властей и последствия для России. Последние новости и мнения аналитиков на эту тему просто взрывают Интернет. Даже в провластной «Комсомолке» с жесткой модерацией все 99% комментариев по поводу отказа в проверке фактов расследования Навального – гневные, жесткие, осуждающие. Действительно, люди в России живут плохо, за чертой бедности по данным Росстата находится уже более 19,8 миллионов человек, а в это время чиновники обзаводятся часами за сотни тысяч евро, регулярно ездят за границу, а их 18-летние дети вдруг чудесным образом становятся собственниками крупного бизнеса. И вопросов бы не было, если бы объекты расследований Навального были предпринимателями. Но они – государственные служащие. Откуда у них такие деньги?

 

Расследование Навального про МедведеваРасследование Навального про Медведева


Куда делись средства, которые Россия заработала на пике нефтяных доходов? Почему наша страна, обладая богатейшим запасом полезных ископаемых, и вроде как не глупым населением, занимает всего 1,8% мирового ВВП? Почему представители власти живут во дворцах, учат детей за границей, а российских в больницах обшарпанные стены и старые унитазы?

 

Вопросов у населения к правительству накопилось очень много. Поэтому расследование Навального о Медведеве вызывало такой огромный общественный резонанс. Причем поддержали акции протеста в России 2017 не столько поклонники данного политика, сколько люди, которых уже достала несправедливость, коррупция и наглость чиновников.

 
В чем суть расследования?

 

Суть расследования заключается в том, что команда Навального сняла масштабный фильм про председателя Правительства России – Дмитрия Анатольевича Медведева. В фильме под названием «Он вам не Димон» приведены факты коррупции в ужасающих масштабах – что якобы Медведев отмывал миллиарды через различные фонды, что он и его приближенные являются владельцами яхт, элитной недвижимости, дач, виноградников и другого имущества.

 


Показ фильма сопровождается показом документов, ссылками на официальные реестры, доказательствами на видео, комментариями местных жителей. Поэтому назвать все приведенные в фильме Навального доводы высосанным из пальца предвыборным «черным пиаром» очень сложно. Действительно, происхождение огромного количества дорогого имущества вызывает вопросы.

 

Также в фильме названо огромное количество лиц, вовлеченных в «коррупционную империю Медведева», среди которых – родственники и однокурсники главы Правительства.

 

За месяц «Он вам не Димон» посмотрели более 17 миллионов россиян. Доведенное до ручки российское население вышло на улицы с требованием провести расследование по фактам фильма. Однако, митинг был разогнан, активисты задержаны, а сам Навальный был оштрафован и арестован на 15 суток. 

 

Реакция властей

 

В провластных СМИ и среди политиков вначале наблюдалось полное игнорирование нашумевшего фильма, однако, широкий общественный резонанс все-таки заставил дать комментарии относительно расследования Навального.

 

Сам Медведев назвал фильм «компотом» и «чушью». Пресс-секретарь Путина Песков заявил, что в Кремле не придали значения расследованию Навального. Секретарь «Единой России» Сергей Неверов обозвал расследование «чернухой».

 

6 апреля Государственная Дума России отказалась провести проверку в расследовании фактов ФБК Навального. Сам проект был внесен депутатами от КПРФ, в частности на проверке настаивал депутат Валерий Рашкин.

 

Игнорирование и нежелание властей идти на проверку расследования Навального еще больше усилило раскол между властью и обществом.

 

Медведев подавать в отставку, либо отстаивать свои честь и достоинство в суде, похоже, не собирается. По мнению многих экспертов, политик такого уровня должен был либо подать в суд за клевету, либо признать факты, изложенные в фильме. Однако, ожидаемой реакции Медведева не последовало. Между тем, по данным Левада-Центра, протесты Навального одобрили уже 38% россиян.

 

Последствия для России

 

Отсутствие значимой реакции на фильм Навального приведет к росту протестных настроений и еще большему социальному расслоению населения. В России сейчас наблюдается острый финансовый кризис, который власть лишь усиливает, облагая людей дополнительными налогами и поборами. Мечты об импортозамещении, вызванные крымским и сирийским шапкозакидательством, по факту так и остались в эфирах Первого канала и на страницах «Комсомолки». Цены растут, бизнес ликвидируется, уровень жизни падает.

 

Люди еще поддерживают Путина, но понимают, что необходимо что-то менять. Наличие воровства в России очевидно, это видно в каждой больнице, на дорогах, при строительстве, ремонте, в армии, да почти в любой сфере. Коррупция съедает Россию изнутри. Фермеры и предприниматели пытаются что-то открыть, но и их донимают постоянными проверками, взятками, поборами, заставляют давать откаты на гранты и дотации. Законы работают в одну сторону, суды защищают интересы только одной группы людей.

 

И тут стоит отметить один очень важный момент – люди зачастую поддерживают не Навального, а лишь его инициативы. Потому что коррупция достала даже ура-патриотов, и терпеть весь этот произвол невозможно.

 

За 17 лет у власти Путин не только не победил воровство, но и изрядно его преумножил. И как бы люди не радовались триумфальным геополитическим успехам, внутренние проблемы страны не решаются никак. Поэтому последствия для России очевидны – своим расследованием Навальный затронул очень важную проблему, поэтому, несмотря на молчание властей, перемены все равно обязательно будут в ближайшее время. Например, актуален такой прогноз – КПРФ объединится с ЛДПР, и воспользуется ситуацией, создав правительственное большинство.

 

Так что скатится ли Россия обратно в сторону социализма и сталинской диктатуры, либо начнет строить цивилизованное европейское общество с рынком и бизнесом, сказать пока сложно. Но Навальный дал ход переменам во власти – это совершенно точно.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса