—» » » Кто такой Навальный и откуда он взялся?

Кто такой Навальный и откуда он взялся?

Кто такой Навальный и откуда он взялся? Сенсационные разоблачения и компромат на самого влиятельного оппозиционера России. Сегодня очень многие люди с ужасом вспоминают 90-е годы, когда «либералы» развалили страну. И, конечно, боятся повторного прихода их к власти. Однако, отождествлять Навального с «либералами» 90-х годов бессмысленно, ибо в те годы Алексею было всего лишь 14 лет. Больше того, все лица, которых можно было бы обвинить в ужасах 90-х годов, и сейчас находятся у власти. Достаточно включить ТВ – уже почти 30 лет на экранах мелькают Чубайс, Жириновский, Зюганов и так далее. 



Общественность знает Алексея Навального преимущественно, как организатора протестных движений в России. Он – глава ФБК (Фонда борьбы с коррупцией), дочернего проекта «РосПил» и автор знаменитого фильма про российского премьер-министра Медведева «Он вам не Димон».

 

Также Навального называют шпионом и агентом Госдепа США, участником тайного сообщества «Череп и Кости», и, конечно, он член секты мирового заговора, поскольку окончил одну из программ Йельского университета.

 

Для одной части общества Навальный – лидер борьбы с коррупцией. Для другой – «либеральный фашист и организатор Майдана в России».

 

Бизнес Навальных

 

Так кем же является Алексей Навальный? В первую очередь, он предприниматель. Он владеет долей в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», является соучредителем в ряде других фирм, входил в совет директоров «Аэрофлота». Поэтому на вопрос «откуда у Навального деньги» ответить гораздо легче, чем на вопрос, откуда дорогое имущество у Медведева. Потому что у чиновника только один путь к роскоши – наворовать. А к предпринимателю не подкопаешься – он вполне может заработать в бизнесе.

 

Безусловно, многие экономические проблемы России обусловлены тем, что власть выходит из КГБ, полицейских, налоговиков и других структур. Опыта в бизнесе у чиновников нет, и как работают бизнес-процессы, да как зарабатываются деньги, они не понимают. Поэтому государство обирает дальнобойщиков, фермеров, а само по факту не может даже нефть с газом нормально продать.

 

Бизнес Навальных

 

Родители Навального 


В то же время Алексей Навальный – это не Чичваркин и даже не Потапенко. Фирма его родителей – достаточно скромное предприятие, где работает всего несколько человек. Сведения о бизнесе Навального очень скудные. И очень многие из его ООО закрывались. Можно сказать достаточно точно, что Алексей корпорациями и торговыми сетями не владеет.

 

Машина Навального

 

Машина Навального


Машина Навального, если верить расследованиям блогеров – это Infinity M35. Ну что ж, это бизнес-класс, стоимостью чуть больше миллиона рублей, но и не Maybach Жириновского за миллион долларов. 

 

Кто спонсирует Навального?

 

Понятно, что даже небольшой митинг организовать за две копейки не получится. Нужна аренда аппаратуры, оплата за информационную поддержку в СМИ, транспорт и так далее. У Навального работают собственные издания, работает штаб, редакция, целый штат сотрудников. Тот же фильм «Он вам не Димон» хоть и не сказать, что очень дорого обошелся, но на всё нужны средства. Среди поклонников Навального – много энтузиастов, но без денег ничего серьезного в этом мире организовать невозможно.


Все деньги на деятельность Навального, если верить официальной версии, идут с ФБК. Даже на сайте есть форма, по которой можно отправить 300, 500 или 1000 рублей. И, поверьте, человек, который хоть раз в жизни пострадал из-за произвола властей, полиции, коррупционеров-чиновников, пожертвует эту сумму. И предприниматель, уставший от того, что его постоянно донимают взятками, поборами, платонами, акцизами – тоже внесет свою лепту.

 

Спонсируется ли Навальный США или Евросоюзом? Вполне вероятно, что да. Но за это можно даже сказать спасибо. Ведь есть российская полиция, ФСБ, ОБЭП, всякие там подразделения внутренней безопасности, которые существуют на деньги российских налогоплательщиков. И толку от них, если в России все равно воруют? А тут – иностранцы платят деньги за то, чтобы в РФ прекратили воровать. Разве это плохо? Очень даже здорово, если это действительно так. 

 

Навальный – человек Путина?

 

Чей проект – Навальный, остается только гадать. Вполне вероятно, что он человек Путина, необходимый для контроля оппозиции. Есть очень много вопросов по поводу его деятельности.

 

Например, зачем все-таки было необходимо проводить несогласованную акцию протеста? Провели бы митинг где-то в Лужниках – больше бы народу пришло, и у власти не было бы поводов задерживать людей. То есть, задержания все равно были бы, но тогда это имело бы совсем другую форму.

 

Почему Навального еще не посадили плотно? Все оборачивается условными сроками или кратковременными задержаниями.

 

С точки зрения здравого смысла, Путину нужен какой-то козел отпущения, чтобы на него свалить все экономические и политические неудачи. Вот Медведев и подписывает повышение «Платона», а под него копают компромат при помощи Навального. Задерживают главу Удмуртии – показывают, как в стране борются с коррупцией. Сделают еще несколько задержаний, снимут Медведева, народ опять будет любить своего царя. Да плюс еще покажут мировому сообществу, что в России демократия, а оппозицию очень слушают.

 

С другой стороны, дело Кировлеса, множество судебных исков со стороны путинских поклонников, очень жесткие антиправительственные лозунги являются весомыми доводами того, что Навальный-таки не человек Путина.

 

Навальный – агент США, шпион и еврей?

 

Ура-патриоты из «Антимайдана», НОД и прочих провластных организаций очень любят говорить о том, что Навальный работает на США, он еврей, шпион и так далее. По поводу антисемитизма – оставим это на совести потомков народа, положившего жизни в ВОВ в борьбе с фашизмом, но вот связи США и Навального стоило бы рассмотреть подробнее.

 

НОД

 

НОД обличает Навального, забывая про Пескова 


Действительно, Навальный прошел программу в Йельском университете – это очень небольшой 5-месячный курс по лидерству. Ежегодно его проходят студенты из разных стран, от Киргизии до Уганды. Однако, основное его образование – это отечественные ВУЗы: Российский университет Дружбы Народов и Финансовый университет при Правительстве РФ.

 

Будьте честными, товарищи патриоты! Навального в связях с Западом можно обвинить с гораздо меньшим успехом, чем Кобзона, Киселева, Пескова, Якунина, Жириновского, Грызлова, Мизулиной и других. Эти патриотические деятели, если сами постоянно за границу не ездят, так имеют там недвижимость, либо отправляют туда своих детей.

 

Семья Навального живет в России, а отдыхает он в Карелии. Поэтому компромат на политика собрать довольно сложно, как и уличить его в связях с Западом. Возможно, что такие связи есть, но тут опять же надо исходить из пользы и вреда, которые такое сотрудничество может принести.

 

Если речь идет о борьбе с коррупцией, то за столько лет у власти Путин не только не поборол ее, но и изрядно расплодил. Так что кто бы ни стоял за Навальным, но цели, которые он преследует на текущий момент, являются полностью положительными.

 

Стоит ли голосовать за Навального?

 

Как проходят выборы в России знает каждый. Шансов на победу у Навального нет никаких. Но нужно признать, что радикальных шагов по борьбе с коррупцией до текущего времени, кроме Навального, не предпринимал никто. Голосовать за него не обязательно, но поддержать инициативу против жуликов и воров просто необходимо.

 

Кто такой Навальный и откуда он взялся? 


Россия никогда не вылезет из кризиса и не станет развитой страной, пока воруют в таких масштабах. Мыслите логично – страна самая богатая в мире по полезным ископаемым, а люди живут хуже скотов. Экономика РФ в мире занимает жалкие 1,8% мирового ВВП. За последние 17 лет остатки производства СССР развалили, бизнес прижали и обложили поборами. Жить так дальше невозможно – и это понимает каждый.

 

От власти на самом деле сейчас нужны две вещи. Чтобы не воровали, и чтобы не мешали. Люди сами поднимут экономику, но пока у нас фермеров, дальнобойщиков, производственников буквально травят, а сырьевые ресурсы разворовываются семьями чиновников, то ни о каком росте не может быть и речи.

 

Кто есть Навальный, и будет ли он работать на благо народа (учитывая, что любой власти на людей плевать) – большой вопрос. Но обличает он очень важные вещи, и делает дело, крайне полезное для России.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса