—» » » Кто такой Навальный и откуда он взялся?

Кто такой Навальный и откуда он взялся?

Кто такой Навальный и откуда он взялся? Сенсационные разоблачения и компромат на самого влиятельного оппозиционера России. Сегодня очень многие люди с ужасом вспоминают 90-е годы, когда «либералы» развалили страну. И, конечно, боятся повторного прихода их к власти. Однако, отождествлять Навального с «либералами» 90-х годов бессмысленно, ибо в те годы Алексею было всего лишь 14 лет. Больше того, все лица, которых можно было бы обвинить в ужасах 90-х годов, и сейчас находятся у власти. Достаточно включить ТВ – уже почти 30 лет на экранах мелькают Чубайс, Жириновский, Зюганов и так далее. 

 

 

Общественность знает Алексея Навального преимущественно, как организатора протестных движений в России. Он – глава ФБК (Фонда борьбы с коррупцией), дочернего проекта «РосПил» и автор знаменитого фильма про российского премьер-министра Медведева «Он вам не Димон».

 

Также Навального называют шпионом и агентом Госдепа США, участником тайного сообщества «Череп и Кости», и, конечно, он член секты мирового заговора, поскольку окончил одну из программ Йельского университета.

 

Для одной части общества Навальный – лидер борьбы с коррупцией. Для другой – «либеральный фашист и организатор Майдана в России». Для третьей - представитель «карманной оппозиции»

 

Бизнес Навальных

 

Так кем же является Алексей Навальный? В первую очередь, он предприниматель. Он владеет долей в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», является соучредителем в ряде других фирм, входил в совет директоров «Аэрофлота». Поэтому на вопрос «откуда у Навального деньги» ответить гораздо легче, чем на вопрос, откуда дорогое имущество у Медведева. Потому что у чиновника только один путь к роскоши – наворовать. А к предпринимателю не подкопаешься – он вполне может заработать в бизнесе.

 

Безусловно, многие экономические проблемы России обусловлены тем, что власть выходит из КГБ, полицейских, налоговиков и других структур. Опыта в бизнесе у чиновников нет, и как работают бизнес-процессы, да как зарабатываются деньги, они не понимают. Поэтому государство обирает дальнобойщиков, фермеров, а само по факту не может даже нефть с газом нормально продать. Так что люди, способные зарабатывать, во власти нужны.

 

Бизнес Навальных

 Родители Навального 


В то же время Алексей Навальный – это не Чичваркин и даже не Потапенко. Фирма его родителей – достаточно скромное предприятие, где работает всего несколько человек. Сведения о бизнесе Навального очень скудные. И очень многие из его ООО закрывались. Можно сказать достаточно точно, что Алексей корпорациями и торговыми сетями не владеет.

 

Машина Навального

 Машина Навального


Машина Навального, если верить расследованиям блогеров – это Infinity M35. Ну что ж, это бизнес-класс, стоимостью чуть больше миллиона рублей, но и не Maybach Жириновского за миллион долларов. А вот живет Алексей в скромной квартире в Марьино, и вовсе не в особняке или бунгало. 

 

Кто спонсирует Навального? 


Понятно, что даже небольшой митинг организовать за две копейки не получится. Нужна аренда аппаратуры, оплата за информационную поддержку в СМИ, транспорт и так далее. У Навального работают собственные издания, работает штаб, редакция, целый штат сотрудников. Тот же фильм «Он вам не Димон» хоть и не сказать, что очень дорого обошелся, но на всё нужны средства. Среди поклонников Навального – много энтузиастов, но без денег ничего серьезного в этом мире организовать невозможно.


Все деньги на деятельность Навального, если верить официальной версии, идут с ФБК. Даже на сайте есть форма, по которой можно отправить 300, 500 или 1000 рублей. И, поверьте, человек, который хоть раз в жизни пострадал из-за произвола властей, полиции, коррупционеров-чиновников, пожертвует эту сумму. И предприниматель, уставший от того, что его постоянно донимают взятками, поборами, платонами, акцизами – тоже внесет свою лепту.

 

Спонсируется ли Навальный США или Евросоюзом? Вполне вероятно, что да. Но за это можно даже сказать спасибо. Ведь есть российская полиция, ФСБ, ОБЭП, всякие там подразделения внутренней безопасности, которые существуют на деньги российских налогоплательщиков. И толку от них, если в России все равно воруют? А тут – иностранцы платят деньги за то, чтобы в РФ прекратили воровать. Разве это плохо? Очень даже здорово, если это действительно так. 

 

Никто ведь не жалуется на то, что в России есть европейские организации по правам человека, по защите тех же заключенных. Или американские программы помощи детям-инвалидам. Нередко для россиян, попавших в беду, они становятся единственным спасением.

 

Именно они, а не патриот Кобзон, вручающий онкобольному ребенку пластмассовую пирамидку за 50 рублей. Или государственные адвокаты, которые уговаривают подписать сфабрикованные чистосердечные признания. 

 

Но никаких доказательств получения Навальным денег из-за границы пока нет. И семья у него в России, а не в США или Европе, как у многих путинских чиновников. 

 

Более вероятно, что Навального спонсируют все же российские предприниматели. Но какие там схемы используются - сказать невозможно. Одно можно утверждать совершенно точно - донат люди переводят.  

 

Навальный – человек Путина?

 

На вопрос чей проект – Навальный, еще недавно было сложно ответить. Нередко казалось, что он человек Путина, необходимый для контроля оппозиции. И действительно, повод для таких предположений был. 

 

Например, зачем постоянно проводить несогласованные акции протеста? Провели бы митинг где-то в Лужниках – больше бы народу пришло, и у власти не было бы поводов задерживать людей. То есть, задержания все равно были бы, но тогда это имело бы совсем другую форму.

Но самая подозрительная штука вышла на митинге в день России, 12 июня прошлого года. Тогда Навальному выделили место для митинга на проспекте Сахарова, но он все равно пошел протестовать туда, куда нельзя, на Тверскую. Отговорку нашли самую идиотскую, якобы нельзя было арендовать звуковую аппаратуру, мол, ах как власть давит, да как нас преследуют и не дают говорить правду, все фирмы отказали. Ленин вещал с броневика и балконов без всяких микрофонов, а сейчас, когда есть недорогие мегафоны, колонки и генераторы, Навальному почему-то понадобилась огромная сцена, и обязательно в аренду. ФБК может арендовать офис, позволить себе дрон, видеокамеры и транспорт, но купить вшивую 300-ватную активную колонку и микрофон для караоке - нет? 


И вот людей опять стали хватать. Но в
едь, если человека задерживают за незаконный митинг в первый раз, то он платит штраф в 10000 рублей. А если задерживают во второй раз, он платит до 300000 рублей штрафа, а то и получает срок.

 

Естественно, если Навальный был бы человеком Путина, то нынешнему президенту такой оппозиционер очень выгоден. Ведь на митинги начинает ходить все меньше людей, а самые активные очень быстро оказываются в тюрьмах. Штраф в 300000 рублей - это даже для москвича много. А богатые люди на протестные митинги не ходят. 
 

Сегодня, конечно, стало понятно, что команда Навального тогда просто совершила свинский поступок по отношению к своим избирателям, подставив их ради хайпа и шума в СМИ под дубинки ОМОНа. Надо признать, что задержанным потом оказали юридическую поддержку, и больше так с людьми не поступали.

 

Но все-таки тем, кто поддерживает Алексея, стоит сохранять благоразумие. Он - не идеален, как политик, и может ошибаться. Фанатизм вообще в таких вещах не уместен, уж поверьте.

 

И не нужно совершать ничего противозаконного намеренно. Если полиция разгоняет мирный митинг - это она совершает преступление, но митингующему сознательно идти против закона - это только на руку действующей власти. 

 

Кроме того, дело Кировлеса, множество судебных исков со стороны путинских поклонников, очень жесткие антиправительственные лозунги являются весомыми доводами того, что Навальный не человек Путина. 

 

Полная блокада на ТВ, нежелание упоминать даже фамилию Алексея - тоже доказывают, что он таки не марионетка Путина. После работы команды Навального в последние месяцы сомнений и вовсе не осталось. А вот осадочек - он есть. 

 

И еще очень важный аргумент - недопущение Навального к выборам, несмотря на решение международного суда. Сначала казалось, что объявленный после этого бойкот и отказ сотрудничать с Собчак, Грудининым или Явлинским являются откровенной глупостью. Однако, после того, как зарегистрированные кандидаты в президенты согласились с честными выборами (которые были явно частично сфальсифицированы), стало понятно, что Навальный остался единственным реальным кандидатом от оппозиции.

 

И он не только не человек Путина, но и не желает иметь дел с карманной оппозицией, которая не просто проглотила вбросы, карусели, накрученную явку, но и не сделала по этому поводу никаких серьезных заявлений.  


Навальный – агент США, шпион и еврей?

 

Ура-патриоты из «Антимайдана», НОД и прочих провластных организаций очень любят говорить о том, что Навальный работает на США, он еврей, шпион и так далее. По поводу антисемитизма – оставим это на совести потомков народа, положившего жизни в ВОВ в борьбе с фашизмом, но вот связи США и Навального стоило бы рассмотреть подробнее.

 

НОД

 НОД обличает Навального, забывая про Пескова 


Действительно, Навальный прошел программу в Йельском университете – это очень небольшой 5-месячный курс по лидерству. Ежегодно его проходят студенты из разных стран, от Киргизии до Уганды. Но неужели кто-то думает, что там его научили управлять миром и делать революции? 

Основное образование Навального – это отечественные ВУЗы: Российский университет Дружбы Народов и Финансовый университет при Правительстве РФ.

 

Будьте честными, товарищи патриоты! Навального в связях с Западом можно обвинить с гораздо меньшим успехом, чем Кобзона, Киселева, Пескова, Якунина, Жириновского, Грызлова, Мизулиной и других. Эти патриотические деятели, даже если сами не ездят за границу, так имеют там недвижимость, либо отправляют туда своих детей. И дети эти, порой, пишут гадости про нашу страну в соцсетях. 

 

Семья Навального живет в России, а отдыхает он в Карелии. Поэтому компромат на политика собрать довольно сложно, как и уличить его в связях с Западом. Возможно, что такие связи есть, но тут опять же надо исходить из пользы и вреда, которые такое сотрудничество может принести.

 

Если речь идет о борьбе с коррупцией, то за столько лет у власти Путин не только не поборол ее, но и изрядно расплодил. Так что кто бы ни стоял за Навальным, но цели, которые он преследует на текущий момент, являются полностью положительными.

 

Что касается государственной безопасности, то расшатать ситуацию посредством борьбы с коррупцией до революционного состояния в России нереально. Вы сами-то верите, что школьники и студенты смогут победить ФСБ и Росгвардию? Страна огромная, никто пока сильно уж так не голодает, отчаянья у большинства граждан нет. Почвы для революции - нет. Да и менталитет нынче у народа другой, кто пойдет на баррикады? Вот именно, что некому. 



Если же Навального убьют или посадят надолго, то и воров-чиновников обличать станет некому. И людей продолжат обирать до нитки, как последних лохов. И дети будут продолжать гибнуть из-за коррупции в пожарах, тонуть в детских лагерях, травиться в школах. 

Навальный - нужен России. Может не как президент, а как независимый надзорный орган. И пусть даже его расследования не везде точны, - но пусть он продолжает копать, чтобы ворье боялось поднимать голову. 

 

Стоит ли голосовать за Навального?

 

Как проходят выборы в России знает каждый. Шансов на победу у Навального нет никаких. Но нужно признать, что радикальных шагов по борьбе с коррупцией до текущего времени, кроме Навального, не предпринимал никто. Поддержать инициативу против жуликов и воров просто необходимо. Ибо другой альтернативы на сегодняшний момент просто не имеется. Все Жириновские и Зюгановы давно питаются из одной кормушки.  

 

Кто такой Навальный и откуда он взялся? 


Россия никогда не вылезет из кризиса и не станет развитой страной, пока воруют в таких масштабах. Мыслите логично – страна самая богатая в мире по полезным ископаемым, а люди живут беднее, чем в Румынии или Прибалтике.

 

Экономика РФ в мире занимает жалкие 1,8% мирового ВВП. За последние 17 лет остатки производства СССР развалили, бизнес прижали и обложили поборами. Ни правосудия нормального, ни честной журналистики, ни нормальной полиции - ничего из благ цивилизованного общества у россиян не имеется в 21 веке. Жить так дальше невозможно – и это понимает каждый.

 

От власти на самом деле сейчас нужны две вещи. Чтобы не воровали, и чтобы не мешали. Люди сами поднимут экономику, просто нужно дать им работать. Но пока у нас фермеров, дальнобойщиков, производственников буквально травят, а сырьевые ресурсы разворовываются семьями чиновников, то ни о каком росте не может быть и речи. Навальный заступается за малый бизнес, хочет снизить бюрократическую и налоговую нагрузку - и это очень важно сегодня. 

 

Кто есть Навальный, и будет ли он работать на благо народа (учитывая, что любой власти на людей плевать) – большой вопрос. Но обличает он очень важные вещи, и делает дело, которое полезно для России хотя бы в плане изменения сознания. Народ должен больше задумываться о том, как коррупция убивает страну, иначе детям и внукам придется плохо. 
 

 

Голосовать за Навального стоит хотя и ради того, чтобы в России была оппозиция. Чтобы кто-то мог ткнуть проворовавшегося чиновника носом в дерьмо, контролировать работу власти, создавать какой-то противовес навязываемой идеологии, накладывать моратории на антигосударственные указы и законы. 

И еще Навальный - это снижение процента радикализма в обществе, как это ни парадоксально звучит.

 

Пока в стране есть другое мнение, другой взгляд, можно не опасаться за развитие внутренних конфликтов и массового геноцида. Станет идеология в России полностью однополярной - начнутся войны, репрессии, исчезнет гласность, свобода слова и справедливость. 

 

Именно Навальный является предохранительным звеном от Майдана в России. Он - часть интеллигенции, и априори не может быть полководцем. Если вместо него оппозицию возглавит радикал, то гражданская война обеспечена. Народ уже несколько лет прокачивают агрессией по ТВ, и одна крупная ошибка Путина (наподобие пожара в Кемерово, который он, слава Богу, смог разрулить), и полыхнет по всей стране так, что мало не покажется. 

 

Наш небольшой портал абсолютно бесплатно и без фанатизма будет поддерживать Навального. Не как лидера, идола, личность, а как более разумный ориентир в нынешней ситуации, как альтернативное мнение нынешней власти. И если он накосячит или вновь подставит митингующих - честно об этом напишем. 

novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 39
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса