—» » » » Электрокотлы для дома энергосберегающие цены и отзывы

Электрокотлы для дома энергосберегающие цены и отзывы

Электрокотлы для дома энергосберегающие цены и отзывы – окупается ли их установка, стоит ли вообще выбирать такого рода оборудование.При постоянном проживании в загородном доме, где нет централизованного газоснабжения, путей несколько – либо ставь себе газгольдер, либо электрический котел. Последний привлекает низкой стоимостью установки, отсутствием необходимости обслуживаться у газовщиков, безопасностью и автоматикой. К тому же сейчас появились энергосберегающие электрокотлы, производители уверяют, что они просто сверхэкономичны. Но так ли это на самом деле?

Электрокотлы для дома энергосберегающие цены и отзывы


Открываем форум и читаем отзывы:


«Купили немецкий котел самого высокого класса по энергосбережению, на дом 100 квадратных метров нагорает 2000 кВт днем и 3000 кВт в ночное время. Получается примерно 12 тысяч рублей в месяц зимой. Цены на киловатт в ночное время ниже, если тариф одноставочный, то вообще разориться можно. Сам котел подарил целый букет проблем в первое время, поскольку отключался из-за малейшей посадки напряжения, пришлось покупать дорогущий стабилизатор. Так что чудес не ждите даже от экономичного котла».

 

«Сейчас все электрокотлы для дома энергосберегающие, хоть ионные, хоть электронные или индукционные. Но даже при условии их КПД 99%, все равно электричество – очень дорогое удовольствие. Ниже 10000 рублей за отопление никогда не уходило, дом из газобетона, 150 квадратов, температуру держу на пределе – 17 градусов, в комнатах конвекторы работают. Будем переходить на газ».

 

«У нас дом каркасный из СИП-панелей с очень мощным утеплением. С индукционным котлом выходит 8000 рублей в месяц. ИМХО, котлы электрические пригодны только для такого жилья, по типу финского. Топить кирпичный или даже пеноблочный дом нет никакого смысла – уж лучше подыскать пиролизный или даже обычный твердотопливный котел».

 

Как видно, даже очень хороший и сверхэкономичный электрический котел – штука затратная. Тем более, что электроэнергия в ближайшие годы дешеветь не будет.

 

Цены и рентабельность

 

Если смотреть котлы на 10-12 кВт, то цены на них варьируются от 4100 за модель Электромаш ЭВПМ-12 до 51000 за Bosch Tronic Heat 3500 12. Если отталкиваться от этих двух моделей, то обе они расходуют 12 кВт в час. Просто у российского вся автоматика – это регулятор нагрева и два тумблера. А у импортного установлен GSM-модель, есть возможность программирования и разного рода другие возможности.

 

Что касается надежности, то тут есть два подхода. Дешевый котел сгорел – его можно за копейки поменять на другой. Или, если украдут с дачи, то не жалко. А вот если сломается дорогой итальянский или немецкий аппарат, либо на него посягнут злоумышленники, то будет очень грустно расставаться с такой большой суммой денег.

 

Какой из этого всего следует вывод? Даже дорогой электрокотел для дома энергосберегающий будет потреблять пресловутую мощность, указанную в характеристиках. Для дачи будет достаточно самой простой модели. Если планируется в домике жить хотя бы по 2-3 дня, лучше приобрести модель с автоматикой.

 

Но для постоянного проживания электрокотлы пригодны разве что для домов из СИП-панелей, либо из очень толстых пенополистирольных блоков. Во всех остальных случаях лучше посмотреть пиролизный, угольный или газовый котел.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса