—» » » Прививка от гриппа Гриппол: отзывы врачей

Прививка от гриппа Гриппол: отзывы врачей

Прививка от гриппа Гриппол Плюс отзывы врачей – объективно о российском препарате из уст медиков и пациентов. Эта прививка распространяется по бесплатной программе, поэтому многих интересует, насколько российский Гриппол Плюс эффективен и безопасен. Препарату больше 20 лет, с одной стороны о нем очень положительные отзывы, а с другой стороны его нередко резко и отрицательно критикуют. Многие помнят скандал 2006 года, когда Гриппол отзывали из медучреждений в виду большого количества побочных эффектов. И тут же по телевидению выступают известные врачи, которые говорят, что это передовая субъединичная вакцина, которая намного лучше импортной.

 

Итак, небольшое количество отзывов врачей и родителей по Грипполу Плюс – выводы делайте сами. Отзывы были заимствованы с форумов, а также собраны по результатам личных бесед от педиатров, терапевтов, иммунологов. В виду того, что врачам необходимо выполнять план вакцинации, имена и фамилии докторов останутся анонимными.

 

«Многие из моих коллег-педиатров не делают прививки от гриппа своим детям. Особенно препаратом Гриппол Плюс. Как известно, он не соответствует стандартам ВОЗ в виду меньшего количества антигенов, что должен компенсировать полиоксидоний. До сих пор непонятно, почему в российском препарате применена такая схема – то ли чтобы сэкономить на реагентах, которые закупают в Нидерландах, то ли это, наоборот, желание снизить вероятность побочных эффектов и достичь стимуляции иммунитета. Мое мнение, что, если ставить прививку, то оригинальный Инфлувак, который сделан по европейским стандартам».


«Гриппол Плюс ощутимо лучше прошлого препарата Гриппол, это и меньшее количество побочных эффектов от консервантов и добавок, и ставить стало намного удобнее. Но вот что вызывает возмущение среди медиков – это отсутствие в подписном листе предупреждения, что прививка вызывает аллергию на куриный белок. А многие люди и не знают, что у них есть такая реакция. В целом, осложнения встречаются, но по сравнению со старыми препаратами Гриппол Плюс – это просто супер-вакцина».

 

«Почти все врачи рекомендуют ставить прививки от гриппа, особенно пожилым людям и всем, кто находится в группе риска. Гриппол Плюс может вызывать в начальный период симптомы простудных заболеваний, но потом, при настоящем поражении, осложнений намного меньше. Это подтверждает практика. С другой стороны, прививки модернизируют раз в год. И это своеобразная стрельба из пушки по воробьям – штаммов вируса очень много, он может модифицироваться уже в период эпидемии. И, соответственно, прививка не поможет».


«Работаю терапевтом и ставлю Гриппол Плюс себе и детям. Хорошая прививка. Побочных эффектов нет вообще. У пациентов изредка случаются. А отрицательные отзывы о Гриппол Плюс в интернете попадаются часто из-за того, что хороший отклик человек просто не напишет. Он поставил вакцину, и забыл. А вот если заболел, попал на больничный, есть побочный эффект или осложнения, тогда, конечно, он будет писать отрицательный отзыв. Но процент осложнений всегда есть у вакцин, в том числе и импортных. Гриппол Плюс в этом плане более безопасный, так как там меньше концентрация, но больше иммунностимуляторов».


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса