—» » » Кира Петровна Грибановская не будет уволена?

Кира Петровна Грибановская не будет уволена?

Кира Петровна Грибановская не будет уволена? Скандально известного педагога, который на повышенных тонах занимался на уроках политической пропагандой, похоже, увольнять не собираются. После того, как петиция по отставке Грибановской набрала больше 20 тысяч голосов, власти Брянской области в лице исполняющей обязанности директора департамента образования Татьяны Кулешовой, заявили, что Кира Петровна «поступила правильно».


Кира Петровна Грибановская


 

Необходимо отметить, что ученика Погарской школы №1 Максима Лосева забрали прямо с урока в полицию после того, как он в социальных сетях приглашал друзей на митинг Навального, который он планирует провести 26 марта. После задержания ученика Грибановская провела с классом беседу, в которой осуждала Навального, и восхваляла существующего «лидера», а также его систему власти.

 

На реплику детей, что они хотели бы просто услышать ответ на факты коррупции премьера-министра России в фильме Навального «Он вам не Димон», Грибановская стала заниматься откровенной демагогией и оказывать на учеников психологическое давление, пользуясь своим служебным положением. Больше того, в существующем экономическом кризисе она обвинила Европейский союз, и похвалила «устойчивую и крепкую политику нашего лидера». Однозначно, что педагог подала информацию не только откровенно глупо и однобоко, но и открыто агитировала за Путина.

 

Также Грибановская заявила, что «Америка влезла» в Украину, а видео с российскими войсками, где буряты открыто позируют на чужой территории «это постановка». Дальше директор предложила школьникам участвовать в волонтерских проектах партии власти «Единая Россия» и рассказала, что когда она училась в 90-е годы в институте, «у каждого человека было холодное и огнестрельное оружие», а «любой митинг ведет к гражданской войне».

 

Очевидно, что педагог находилась под сильным влиянием эмоций, но это не оправдывает ее поступок.

 

Прекрасно осознавая, что в классе есть ученики с другой точкой зрения, Грибановская изо всех сил старалась на них повлиять.

 

Согласно Федеральному закону «педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них».

 

То есть, Грибановская Кира Петровна самым прямым образом нарушила законодательство, и, скорее всего, не понесет за это ответственности.

 

Аудиозапись политической агитации Грибановской Киры Петровны вызвала широкий общественный резонанс у общества. Ответная петиция в защиту педагога едва набрала 240 голосов на момент написания этой статьи, что красноречиво свидетельствует об оценке поступка директора Погарской школы №1.

 

Безусловно, быть может, увольнять педагога и не стоит, но такие выходки, оставаясь безнаказанными, очень сильно портят авторитет учителей и всей системы образования Российской Федерации.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса