—» » » Прививка от гриппа Ультрикс: отзывы врачей и родителей

Прививка от гриппа Ультрикс: отзывы врачей и родителей

Прививка от гриппа Ультрикс отзывы врачей и родителей – стоит ли делать данную отечественную вакцину, есть ли какие-то более новые аналоги? Отрицательные мнения о прививке «Ультрикс» встречаются достаточно часто, люди пишут о том, что после этой вакцины поднималась температура, начинали они болеть, вплоть до того, что подхватывали тот же пресловутый грипп. В описании к препарату указано, что он содержит вирусы, культивированные на куриных эмбрионах. То есть, вакцина расщепленная, что входит во вторую группу по защищенности и противопоказаниям. Но есть и армия поклонников этой прививки, в том числе и среди врачей.


«Дочке в школе поставили Ультрикс, отказ не писали, так как весь прошлый год болела. Сначала прививку обругали, так как через 1-2 дня все симптомы на лицо – поднялась температура, ребенок просто пластом лежал. Сына и мужа решили не прививать, в результате в феврале переболела вся семья, кроме дочки. Так что Ультрикс работает, участковая врач тоже хвалила эту прививку».


«После Ультрикса точно так же зимой заболел. Думаю, вирусы все равно мутируются, так что толку никакого нет от этих прививок. Может быть поставлю французскую, они, говорят, хотя бы побочных эффектов не дают».


«Это просто ужас, а не прививка. Поставил Ультрикс, почти сразу кашель и горло стало болеть, работоспособность упала, чуть не завалил сессию, ходил полусонный. Больше никогда не стану ставить эту гадость».


«Делаю Ультрикс каждый год, осложнений никаких нет, не болею вообще, хотя работаю с людьми, и коллеги постоянно берут больничные. Нормальная прививка, уже 3 года на ней сижу, к тому же нам оплачивают на работе. Лучше один раз сделать, чтобы потом не бегать по больницам, и не заражаться еще больше».


А что же говорят про прививку врачи?


Про прививку от гриппа Ультрикс отзывы врачей примерно следующие:


«Во всем мире вакцинируют от гриппа людей, находящихся в группе риска. Пожилых, старше 65 лет, детей, у которых есть хронические болезни, школьников, продавцов и даже самих врачей. Ультрикс – это обычная сплит-вакцина от 3 основных штаммов. Бывают от нее осложнения, медиков этому готовят, есть множество ситуаций, когда вакцинирование запрещено. Практика показывает, что Ультрикс работает, но организм у каждого индивидуален, поэтому некоторые люди могут несколько дней чихать, кашлять, вплоть до более серьезных симптомов ОРВИ. Потом это проходит, возникает иммунитет. Но, если врач поставит прививку уже больному ребенку, либо тому, у которого иммунитет убит до нуля, то последствия будут самыми печальными. Ребенка для прививки нужно оценивать индивидуально, тем более, для Ультрикса. Если не хотите осложнений, то лучше поставить субъединичную европейскую вакцину, например, Инфлувак или российскую Гриппол-Плюс. Но они защищают немного хуже сплит-прививок, то есть Ультрикса».


«Про прививки от гриппа врачи слышат много негативных отзывов, есть и такие коллеги, которые воздерживаются от вакцинирования и не проводят его своим детям. Даже в медицинской среде мнения разные. Но все-таки, в Минздраве действие вакцин проверяется, а по Ультриксу уже есть четкая статистика, доказывающая, что эта вакцина относительно безопасна и хорошо работает».


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса