—» » » Прививка от гриппа импортная: обзор лучших

Прививка от гриппа импортная: обзор лучших

Прививка от гриппа импортная: обзор лучших с названиями, а также где сделать в Москве лучше всего и без осложнений. Иностранная вакцина от гриппа предпочтительнее отечественной, прежде всего, из-за качества изготовления и глубины клинических испытаний. В Европе прививки действительно доводят до ума, поэтому бельгийский Флюарикс или французский Ваксигрипп, несмотря на то, что они находятся в одной группе сплит-вакцин с российским Ультрикс, вызывают у всех намного больше доверия. Необходимо отметить, что сегодня даже в Москве сделать импортную прививку от гриппа не так-то легко, ведь из-за санкций и продвижения национальной продукции, аптеки и клиники стараются в основном работать с российскими вакцинами. А в регионах вообще с этим сложно. С другой стороны, импортные прививки от гриппа всё-таки есть в наличии, с ними нет таких проблем, как с лекарствами от более тяжёлых болезней.

 

Цены на прививки от гриппа импортного производства с характеристиками указаны в таблице:

Название

Описание

Страна производства

Стоимость в рублях

Ваксигрипп

Расщепленная. Штаммы А/Калифорния/7/ H1N1pdm09,

А/Гонг-Конг/4801/ (H3N2),

В/Брисбан/60/.

Франция

320-400

Флюарикс

Сплит-вакцина. Две группы А и А, одна группа В.

Бельгия

230-290

Бегривак

Трехвалентная сплит-вакцина. Штаммы H1N1, H3N2, тип В.

Германия

2500

Инфлювак

Субъединичная вакцина. Штаммы А/Гонконг/4801/2017/NYMC X,263В, H3N2, А/Калифорния/7/NYMC X–181, H1N1, В/Брисбен/60/.

Нидерланды

100-500

 

Почти все эти препараты в России применяются уже достаточно давно, они проверены, и хорошо работают. Единственное, если вы ставите импортную вакцину от гриппа в Москве, то нужно смотреть, чтобы она была свежей. Ведь каждый год вирусы модифицируются, от старой прививки может не быть никакого толку.


Трехвалентные сплит-вакцины, они же расщепленные, вызывают больше побочных эффектов, чем субъединичные. Но по мнению многих врачей, они лучше работают против вирусов. Субъединичная вакцина Инфлювак обладает наибольшей популярностью в виду практически полного отсутствия побочных эффектов. В основном по отзывам люди предпочитают ставить её. Но у каждого свое мнение на этот счёт. Кто-то считает Инфлювак недостаточно надежным.

 

Бесплатно поставить прививку от гриппа импортную почти нереально, если только само предприятие или учебное заведение не проспонсирует эту процедуру. По полису ставят только российские аналоги.

 

В таблице указаны цены на импортные прививки от гриппа в аптеках города Москвы, в клиниках услуга может быть более дорогой. Это связано с тем, что по правилам вакцинирования пациента обязательно должен осмотреть врач, измерить ему температуру. Соответственно, частные клиники за консультацию терапевта берут немалые деньги.

 

В любом случае, прививку от гриппа импортную лучше ставить, чем отечественную, хотя идеализировать ничего не стоит, поскольку и тут могут присутствовать побочные эффекты.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса