—» » » Черные копатели находки ВОВ оружие в смазке

Черные копатели находки ВОВ оружие в смазке

Черные копатели находки ВОВ оружие в смазке – фото и видео находок поражают воображение. Здесь вам и снайперские винтовки времен Великой Отечественной, и немецкие Шмайсеры, и советские ППШ. При раскопках немецких и советских блиндажей поисковые отряды очень часто натыкаются на нетронутые ящики с боеприпасами, оружием и даже провизией. Естественно, официальный отряд передает находки в музей, а вот чёрный копатель не только наносит урон истории государства, но и рискует попасть фото целый ряд статей Уголовного кодекса.


Черные копатели находки ВОВ оружие в смазке


Само собой, среди черных археологов есть люди, которые переделывают найденное оружие, извлекая из него части ударно-спускового механизма, либо делая в стволе большую дырку (запаивая его). В этом случае экспертиза уже не может признать автомат, винтовку или пистолет-пулемет оружием, поэтому привлечь к ответственности человека практически невозможно.

Раскопки вооружений, особенно когда попадаются находки и боеприпасы в первозданном виде, являются откровенно опасным занятием. Пролежав в земле мина за 70 лет становится дырявым решетом, и не способна причинить вреда. Но если она находится в блиндаже без доступа грунтовых вод и воздуха, либо лежит где-то под корнями, она не менее опасна, чем 70 лет назад.

 

В основном блиндажи и схроны находят в Брянской и Псковской областях, иногда в Карелии. При этом в современном мире очень сложно найти бункер времен ВОВ, в который еще не успели залезть. Основная часть находок нового оружия в масле в основном происходит в погребах частных домов, в подвалах, складах, на сеновалах. Причём, эти тайники в большинстве случаев делали далеко не немцы или советские солдаты. После Победы в сорок пятом году оружия было столько, что многие запасливые деревенские жители закапывали его у себя в погребе.

 

Самое забавное, что новые ППШ или винтовки Мосина почти в первозданном виде можно встретить на Урале, где военных действий в общем-то не было. Это объясняется тем, что во время войны на переплавку в эти края шли эшелоны с полей сражений, среди металлолома попадалось и весьма годное оружие. Учитывая, что милиция Свердловской области особо не занималась разоружением, многие экземпляры до сих пор закопаны где-то в погребах, огородах и банях.

 

Конечно, человек, который любит свою страну, чтит историю, и уважает память павших в ВОВ, будет заниматься раскопками в составе археологических экспедиций. Ведь только в этом случае появляется возможность восстановить истинную картину боя, определить, кому принадлежал автомат или кортик.

 

Когда демонстрируют черные копатели находки ВОВ оружие в смазке это, конечно, интересно, но с точки зрения совести перед потомками это не совсем корректно.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса