Уголь для очистки самогона купить

Уголь для очистки самогона купить – активированный и кокосовый по ГОСТу марок БАУ-А, ОУ-А, ДАК, БАУ-ЛВ, БАУ-А-ЛВЗ в розницу и оптом малыми и крупными партиями недорого. Для очистки самогона и ликеро-водочных изделий традиционно используется активированный уголь, при пропускании через который удаляются сивушные масла и различные вредные соединения. В деревенских условиях для изготовления фильтр своими руками нередко используют медицинский активированный уголь, либо вообще достают это вещество из противогазов, газового оборудования, фильтров для аквариумов и бассейнов. В этом случае самогон приобретает не только противную горечь, но и может наполнится различной неполезной химией, используемой в промышленном оборудовании. Да и при применении аптечного активированного угля вкус самогона портится.

Уголь для очистки самогона купить


Чтобы сохранить безупречный вкус, рекомендуется уголь для очистки самогона купить цена которого не так уж высока. В продаже есть специальный уголь для ликеро-водочных изделий советского стандарта БАУ-А (ГОСТ-6217-74) и более нового БАУ-А-ЛВЗ (ТУ-2162-188-05795731-2005). Разница между этими двумя сортами почти в 30 лет. Они оба подходят для фильтрации самогона, но полностью устраняет горечь лишь БАУ-А-ЛВЗ.


Сравнение по вкусу БАУ-А — дает ощутимый водочный привкус, напиток получается жестким. Уголь БАУ-А-ЛВЗ обеспечивает более мягкий вкус, как на кокосовом. Примечательно, что при разном способе фильтрования характеристики с самогоном могут меняться спустя некоторое время. Некоторые добиваются блестящих результатов и с БАУ-А.


Цены на уголь


Цены на уголь для очистки самогона отличаются в несколько раз, но для любительского самогоноварения это имеет не очень большое влияние. Обычно люди из города стараются купить самый дорогой уголь ЛВЗ или кокосовый, поскольку в этом случае гарантируется высокая степень очистки и мягкий вкус.


Стоимость угля для очистки самогона указана в прайс-листе.

Марка угля

Цена в рублях за 1 кг

БАУ-А

200

БАУ-А-ЛВЗ

400

Кокосовый

700

 

В регионах предпочитают обычно заказывать более дешевый уголь БАУ, особенно это касается деревень, где ликеро-водочные изделия вообще стараются не покупать. Местные умельцы умудряются добиваться хороших вкусовых качеств и на дешевом угле. Также активированный уголь можно сделать самостоятельно из дерева, кокосового волокна, семян эвкалипта и других ингредиентов. Для этого получают сначала древесный уголь, затем используют раствор поваренной соли и очищают материал от солей в проточной воде. Необходимо признать, что уголь изготовленный по ГОСТу всегда во много раз лучше самодельного.


Уголь для очистки самогона купить разных марок в интернет-магазине дешево можно сразу крупной партией, в этом случае предусмотрены скидки.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса